0 0

Салат «Мимоза» классический с горбушей


Салат «Мимоза» классический с горбушей

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Горбуша - 1 банка ( или 1банка консервированного тунца) вв
Яйца куриные - 5 шт (натертые на мелкой терке)
Сыр - 200 г (натертый на мелкой терке)
Репчатый лук - 1 головка (небольшая, мелко порезанная)
Майонез - 200 г
Для украшения:
Яйца перепелиные - 5 шт (отварное)
Яйца куриные - 1 шт (отварное)
Перец горошек - для глазок
Сыр - для ушек и хвостиков

Рецепт этого блюда есть в кулинарной книге у каждой хозяйки, но каждая хозяйка готовит его по-своему.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Сложно

Ингредиенты

  • Для украшения:

Как приготовить Салат «Мимоза» классический с горбушей

Рыбный салат не только скрасит ваш праздничный стол, но и будни, так как он довольно прост в приготовлении. Рецепт этого блюда есть в кулинарной книге у каждой хозяйки, но каждая хозяйка готовит его по-своему. Вот мой вариант.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

1 слой — Яйца натереть на мелкой терке (он получится более нежным). Несколько натертых отдельно желтков оставить для посыпки салата в дальнейшем. Выложить равномерно на плоское блюдо. Слой смазать майонезом.

2
Готово

2 слой — сыр натереть на мелкой терке. Выложить на предыдущий слой и смазать майонезом.

3
Готово

Рыбные консервы (у меня в данном случае тунец) выложить на отдельную тарелку. Тщательно размять вилкой до однородной массы вместе с маслом из банки (если его немного), таким образом, салат получится сочным и не требует добавления сливочного масла.

4
Готово

3 слой – рыбную массу выложить на 2 предыдущих слоя. Сверху посыпать мелко порезанным луком. В этом салате нарезанный лук лучше обдать кипятком и дать постоять (3-5 минут), «ядреный» запах уйдет и не будет перебивать нежный аромат рыбы. Все обильно смазать майонезом.

5
Готово

4 слой – Вырезать ножом кусочек салата как показано на фото. Посыпать натертыми желтками весь салат, а так же внутри салата, где только что вырезали кусочек (чтобы спрятать слои салата и придать ему вид «головки сыра») .

6
Готово

Приступаем к творческой части. Почистить яйца перепелиные и одно куриное. Количество яиц зависит от того сколько мышек вы пожелаете сделать. Сделать мышке глаза, нос, ушки и длинный хвостик.

7
Готово

Большого мышонка усадить на место «съеденного кусочка сыра». А маленьких мышат рассадить по всей «головке сыра» и внутри нее.

8
Готово

Получился вот такой салатик.
Не бойтесь фантазировать и у Вас все получится!
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Мимоза, Салаты, Слоеные салаты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы
Бефстроганов
следующий
Бефстроганов
предыдущий
Апельсиновая сальса – соус для мяса и рыбы
Бефстроганов
следующий
Бефстроганов

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru