0 0

Рыба жареная


Рыба жареная

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Салака - 700 г
Мука пшеничная - 150 г
Соль и перец - 2 г
Масло растительное - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. Для подачи

Салака вкусна не только в маринованном виде, но также и в жаренном.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыба жареная

Рыба по праву может занимать первое место по своей пищевой ценности, на наших столах. Разнообразие сортов и способов их приготовления, великое множество. В свое меню рыбку можно включать людям с разными физиологическими потребностями, беременным, пожилым людям, деткам и тем, кто находится на диетическом питании.

Сегодня будем готовить морскую рыбу Салаку, она родственница Сельди. В ее состав входят такие полезные вещества как: Омега-3, белки, железо, йод, антиоксиданты.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для приготовления пяти порций понадобится:

2
Готово

Салаку очищать от чешуи не нужно, нужно только хорошенько промыть, затем через небольшой, боковой разрез под головой вынимаем внутренности, но и это можно не делать, рыба горчить не будет.

3
Готово

Подготовленную рыбку хорошенько промываем, перчим и обязательно солим – оставляем на 15 минут.

4
Готово

Тем временем нарежем лук кольцами толщиной примерно 0,2-0,3 мм, и обжарим его на разкаленной сковородке с подсолнечным рафинированом маслом, до золотистого цвета.

5
Готово

Готовые кольца нужно выложить на выстеленную салфеткой тарелочку, так уберется лишний жир.

6
Готово

За это время рыба просолилась теперь можно ее панировать в муке и жарить на разогретом масле. Старайтесь стряхивать излишки муки. Рыбка маленькая, поэтому обжаривать ее будем около 5 минут с одной и с другой стороны, до золотистого цвета.

7
Готово

Не стоит передерживать рыбу, она может быстро сгореть, если вы будете готовить много Салаки за один раз, то поменяйте один два раза подсолнечное масло.
Жареная Салака готова, добавляйте любимый гарнир и кушайте с удовольствием.

Разделы рецепта:

Рыба жареная
Средиземноморская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Куриные крылышки по-средиземноморски
следующий
Курица с картошкой и овощами
предыдущий
Куриные крылышки по-средиземноморски
следующий
Курица с картошкой и овощами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru