Ингредиенты
-
1 средняя курица, разрезанная на порционные куски или 1 кг куриных бедер, грудки, крыльев Курица
-
около 1/2 стакана топленого масла Сливочное масло
-
2 средних картофеля, очищенного и порезанного ломтиками Картофель
-
2 средних зеленых болгарских перца (можно использовать сочетание зеленого и красного), порезанных кусочками Болгарский перец
-
горсть грибов, нарезанных пополам Белые грибы
-
2 баклажана, нарезанных средней толщины (убрать горечь: ломтики баклажан залейте подсоленной водой на 20 минут) Баклажан
-
2-3 средних спелых помидора, нарезанных дольками Помидоры
-
Для соуса:
-
1 стакан Куриный бульон
-
3 столовые ложки ( или красного винного уксуса) Уксус яблочный
-
3 столовые ложки Томатная паста
-
6 зубчиков Чеснок
-
1/4 чайной ложки Паприка
-
по вкусу Молотый черный перец
-
по вкусу Соль
Как приготовить Жареная курица с овощами в сковороде Вок
В воке прекрасно получаются испанские паэльи. Еще я люблю готовить в ней лепешки. Если конечно, у вас нет такой сковороды, можно приготовить этот рецепт в обычной вам посуде. Все же это лучше, чем ничего 🙂 ! Ведь это так вкусно! На сегодня у меня рецепт: жареная курица в сковороде Вок с овощами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Курицу промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте на кусочки. Куриные кусочки положите в небольшую кастрюльку, добавьте воды, чтоб скрывало птицу и варите около 20 минут. Курицу вытащите, бульон слейте, отложив в сторону (он пригодится). Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске: 1 стакан куриного бульона, 3 столовые ложки красного винного уксуса (можно заменить на яблочный), 3 столовые ложки томатной пасты (если возьмете кетчуп – 6 столовых ложек), 6 зубчиков мелко порезанного чеснока, 1/4 чайной ложки паприки, по вкусу черным молотый перец и соль. Все это хорошенько перемешайте. Отложите в сторону. В сковороде Вок нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте картофель в один слой с обеих сторон до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны, снимите со сковороды на тарелку. Добавьте еще масла и повторите то же самое с перцем, грибами, баклажанами (все жариться отдельно друг от друга). |
2
Готово
|
Затем на сковороду выложить курицу. Жарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета, постепенно добавляя соус (жарить до испарения жидкости соуса). Выложить к курице помидоры, нарезанные дольками. Тушить все пока помидоры не станут мягкими. Затем выложить все ранее обжаренные овощи, накрыть крышкой и дать немного потомиться. Жареная курица на сковороде готова. Подавать на стол прямо в сковороде, или сервировав на большом блюде с теплым хлебом. |