0 0

Рыба тушеная с луком и морковью


Рыба тушеная с луком и морковью

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Хек - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - 50 гр
Соль - 1\2 ст. л.

Хек, одна из тех не прихотливых рыб в приготовлении, а главное, с наименьшим количеством костей. Поэтому при приготовлении хека вам не понадобиться много времени и сил.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба тушеная с луком и морковью

Отличный выбор блюда, когда хочется чего то необычного и вкусного, а главное полезного! Тушеный хек — это настоящий кладезь белка, и полезных минералов.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим рыбку к приготовлению. При необходимости разморозить и промыть. Так же чистим овощи.

2
Готово

На мелкой терке трем морковь и шинкуем мелкими кубиками репчатый лук.

3
Готово

Нарезанные овощи выкладываем на разогретую сковороду и добавляем 100 - 150 мл воды. Пока овощи тушатся, нарезаем хек на небольшие кусочки, как показано на фото.

4
Готово

Когда овощи немного потушатся, примерно 5 - 7 минут, выкладываем к ним рыбку, и солим. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10 -15, иногда подливая воду, при необходимости, что бы она накрывала нашу рыбку лишь на половину.

5
Готово

Моем и мелко режем укроп, и спустя 15 - 20 минут добавляем к рыбке. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 10 минут. После выключаем газ, и даем немного настояться.

6
Готово

Буквально через 5 - 10 минут наша рыбка готова!

Разделы рецепта:

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рыба с овощами, Рыба тушеная
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Молочные коржики
следующий
Манная каша на молоке без комочков
предыдущий
Молочные коржики
следующий
Манная каша на молоке без комочков

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru