Хотите удивить гостей, приготовьте японские роллы. Основные ингредиенты: листья нори, рис, креветки, авокадо и творожный сыр. Ингредиенты можно менять по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, лавровый лист, перец горошек, дольку лимона, доводим до кипения. Погружаем креветки в кипящую воду, доводим до кипения, варим 1 минуту. Выкладываем на тарелку, остужаем, очищаем.
Рис промываем, заливаем 4 стакана воды, варим до готовности. Сливаем, промываем немного холодной водой, даем стечь воде.
Авокадо очищаем, режем на кусочки. На стол кладем сначала пакет или специальную циновку для приготовления суши, сверху лист нори. На лист тонким слоем распределяем рис, прижимаем его.
Полоской укладываем начинку (креветки, авокадо, творожный сыр). От края отступаем несколько сантиметров.
Плотно сворачиваем рулетом с помощью пакета.
Разрезаем на порционные кусочки, складываем на тарелку. Подаем с соусом. Приятного аппетита!