Все составляющие могут варьироваться. Мне кажется, главное в этом рецепте положить морковь, она придает сладость. Соевый соус, как ни что другое сочетается с креветками. Зелень украшает и тоже дает вкус. Добавьте любые овощи для придания цвета и вкуса блюду. Из всего я солила только рис, так как соевый соус дает достаточно соли. По времени блюдо готовится примерное 35 минут. Первые 20-25 минут варится рис, креветки, обжаривается лук, тушатся овощи. Остальные 10 минут все тушится вместе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отварить креветки, слить, остудить под холодной водой и почистить. На сковороде (сотейнике) на оливковом масле обжарить мелко порубленный лук.
Добавить к луку порезанные грибы. Поставить тушится под крышкой.
Через 5 минут забросить овощи (я брала замороженную смесь лечо, можно любую другую по выбору)
В подсоленной воде поставить варится рис, либо сделать это заранее (не дайте ему переварится, чтоб он был рассыпчатый). Я рис готовлю в кашеварке.
Очищенную морковь (4шт) натереть на крупной терке и положить в сотейник, обжарить до золотистого цвета.
В сотейник добавить креветки. (Если хотите, чтоб креветки были поджаристые, закиньте их в самом начале вместе с луком). Порезать мелко зелень (укроп, петрушку) и засыпать туда же.
Высыпать рис в сотейник. Добавить соевый соус, перемешать.Тушите все минут 10-15 на слабом огне, чтоб все пропиталось. И подавайте к столу!
Приятного аппетита!