Метод приготовления достаточно прост.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; добавьте рис и варите до готовности, около 15-20 минут.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук-шалот до полупрозрачности, около 3 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачки или цукини.
Добавьте в сковороду креветки и белое вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока вино не испарится, а креветки полностью не приготовятся, 5–10 минут.
Слейте воду из кастрюли с рисом и добавьте чеснок. Смешайте рис с креветочной смесью и готовьте 2–3 минуты. Полейте смесь 1 чайной ложкой оливкового масла, перемешайте. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!