Рис с кабачками и креветками

Рис с кабачками и креветками
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

черного риса - 1 ½ стакана
оливкового масла - 3 столовые ложки
лук-шалот, измельченный - 1 лук-шалот,
очищенных креветок - 140 г
сухого белого вина - 1 стакан
чеснока нарезанного - несколько зубчиков или по вкусу
оливкового масла - 1 чайная ложка
цуккини (кабачки), нарезанный кубиками - 1 шт.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Нежная альтернатива белому рису... Этот рецепт удовлетворит самые изысканные вкусы благодаря непревзойденному сочетанию креветок и кабачков!Очень хороший рецепт!

Метод приготовления достаточно прост.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; добавьте рис и варите до готовности, около 15-20 минут.

Шаг 2

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук-шалот до полупрозрачности, около 3 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачки или цукини.

Шаг 3

Добавьте в сковороду креветки и белое вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока вино не испарится, а креветки полностью не приготовятся, 5–10 минут.

Шаг 4

Слейте воду из кастрюли с рисом и добавьте чеснок. Смешайте рис с креветочной смесью и готовьте 2–3 минуты. Полейте смесь 1 чайной ложкой оливкового масла, перемешайте. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.01.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий