Ингредиенты
-
1 ½ стакана черного риса
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 лук-шалот, лук-шалот, измельченный
-
140 г очищенных креветок
-
1 стакан сухого белого вина
-
несколько зубчиков или по вкусу чеснока нарезанного
-
1 чайная ложка оливкового масла
-
1 шт. цуккини (кабачки), нарезанный кубиками
Как приготовить Рис с кабачками и креветками
Метод приготовления достаточно прост.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; добавьте рис и варите до готовности, около 15-20 минут. |
2
Готово
|
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук-шалот до полупрозрачности, около 3 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачки или цукини. |
3
Готово
|
Добавьте в сковороду креветки и белое вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока вино не испарится, а креветки полностью не приготовятся, 5–10 минут. |
4
Готово
|
Слейте воду из кастрюли с рисом и добавьте чеснок. Смешайте рис с креветочной смесью и готовьте 2–3 минуты. Полейте смесь 1 чайной ложкой оливкового масла, перемешайте. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! |