Пасха творожная

Пасха творожная

Ингредиенты

Творог (жирный) - 1 килограмм
Яйцо - 5 штук
Масло сливочное - 1 пачка
Сливки (не жирные) - 400 миллилитров
Сахарный песок - 200 г
Сахар ванильный - 1 чайная ложечка
Орехи фундук - 100 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Классический рецепт творожной пасхи.

Наверное, ни одна пасха в России не обходится без одноименного блюда. Это блюдо очень распространено в центральных и северных регионах России. Именно о том как приготовить творожную пасху мы Вам и поведаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, начнем приготовление!
Достаем творог и мясорубку. Пропускаем творог через мясорубку в глубокую миску. Далее размягчим в микроволновке масло и добавляем его к творогу. Перемешиваем.

Шаг 2

Достаем кастрюлю. Туда разбиваем 5 яиц и насыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сливки. Добавим ванильный сахар. Полученную массу поставим на плиту. Доводим до кипения и варим на умеренном огне, не забывая помешивать примерно в течении 5 минут. За это время масса станет густой.

Шаг 3

После чего снимаем кастрюлю с плиты и немного ее остудим. Фундук необходимо очень мелко порезать. Нарежем цукаты. После чего добавляем орехи, изюм и цукаты в творожную массу. Далее добавляем в творожную массу – массу из кастрюли. Все очень тщательно перемешиваем. Готово!

Шаг 4

Достаем форму для пасхи. Застилаем ее марлей таким образом, чтобы края марли свисали. Марлю необходимо сложить в 3 слоя. Выкладываем полученную массу в форму. Края марли заворачиваем. Саму форму для пасхи нужно поставить в глубокую миску. Это нужно для того, чтобы сыворотка стекала не на стол, а в миску. Наверх также нужно положить груз. В таком состоянии ставим пасху в холодильник на ночь.

Шаг 5

С утра разворачиваем нашу пасху. Переворачиваем форму. Марлю достаем и убираем. Творожная пасха готова!
Мы желаем Вам приятного аппетита и хорошей пасхи!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий