Ингредиенты
-
0,5 кг Творог
-
100 г Сливочное масло
-
2 шт. Яйца куриные
-
3 ст.л. Сметана
-
100 г Сахар
-
щепотка Соль
-
1 пакет Ваниль
-
1/4 стакана Изюм
-
1/4 стакана Грецкие орехи
-
цедра Лимон
-
цедра Апельсин
Как приготовить Творожная пасха особая
Скоро Пасха. На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание, это пасхальный кулич, крашеные яйца и пасха (из творога). Пасха кстати в 2011 году будет 24 апреля как православная, так и католическая.
Советы по приготовления творожной пасхи: Если вы не любите творожные комочки, перетрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Орешки для пасхи можно измельчить в блендере. Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы, форму, перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей. Пасху следует держать в холоде под гнетом, не менее 12 часов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Пол килограмма свежего хорошего творога перетереть вместе со 100 г сахара песка до однородной массы (можно вилкой, ложкой). Размягченное сливочное масло перетереть до бела с ванильным сахаром. Совет: сливочное масло обязательно размягчайте при комнатной температуре, естественным путем, не в микроволновой плите и не на газу. |
2
Готово
|
Лимон и апельсин хорошенько помыть, вытереть на сухо. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке или специальным приспособлением (количество цитрусов по вкусу. Я обычно кладу 2-3 столовые ложки апельсина и столько же лимонной цедры). Грецкие орехи мелко порезать ножом или измельчить в блендере. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Взять форму для пасхи. Выстелить форму влажной марлей, сложенной вдвое или хлопковой тканью так, чтоб края свисали (влажность марли нужна для того, чтоб готовая творожная пасха легко вынималась и полностью сохранила свой первозданный вид). В подготовленную пасочницу плотно выложить творожно-цитрусовую смесь. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Рецепт интересный, наверняка вкусно получится, смущают два момента, Это сырой творог и сырые яйца… Страшно как-то, особенно детям давать, Вы не боитесь? Может я черезчур заморачиваюсь, но как-то с сырым яйцом сальмонеллу подхватили, теперь очень осторожна… Творожок ладно, я сама его умею готовить, заказываю закваски на сайте Пробиотикс, там и для сметаны есть, и для йогурта. Вообще выбор большой, и цены хорошие. Такой творог без опасения детям даю, он на кипяченом или пастеризованном молоке готовится. Но яйца… а без ник никак не обойтись?