0 0

Творожная пасха особая

Творожная пасха особая

Ингредиенты

Творог - 0,5 кг
Сливочное масло - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ваниль - 1 пакет
Изюм - 1/4 стакана
Грецкие орехи - 1/4 стакана
Лимон - цедра
Апельсин - цедра

"Особая" творожная пасха со всеми секретами приготовления.

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожная пасха особая

Скоро Пасха. На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание, это пасхальный кулич, крашеные яйца и пасха (из творога). Пасха кстати в 2011 году будет 24 апреля как православная, так и католическая.

Советы по приготовления творожной пасхи: Если вы не любите творожные комочки, перетрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Орешки для пасхи можно измельчить в блендере. Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы, форму, перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей. Пасху следует держать в холоде под гнетом, не менее 12 часов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Пол килограмма свежего хорошего творога перетереть вместе со 100 г сахара песка до однородной массы (можно вилкой, ложкой). Размягченное сливочное масло перетереть до бела с ванильным сахаром. Совет: сливочное масло обязательно размягчайте при комнатной температуре, естественным путем, не в микроволновой плите и не на газу.

2
Готово

Лимон и апельсин хорошенько помыть, вытереть на сухо. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке или специальным приспособлением (количество цитрусов по вкусу. Я обычно кладу 2-3 столовые ложки апельсина и столько же лимонной цедры). Грецкие орехи мелко порезать ножом или измельчить в блендере.

3
Готово

В творожную массу добавить 2 куриных яйца и 3 столовых ложки охлажденной сметаны (чем жирнее сметана, тем она будет гуще, так что, берите на вооружение). Все хорошенько перемешать столовой ложкой.

4
Готово

Добавить взбитое с ванильным сахаром сливочное масло. Еще раз перемешать.

5
Готово

Добавить измельченные грецкие орехи, заранее вымоченный изюм и цедру цитрусов. Хорошенько перемешать.

6
Готово

Взять форму для пасхи. Выстелить форму влажной марлей, сложенной вдвое или хлопковой тканью так, чтоб края свисали (влажность марли нужна для того, чтоб готовая творожная пасха легко вынималась и полностью сохранила свой первозданный вид). В подготовленную пасочницу плотно выложить творожно-цитрусовую смесь.

7
Готово

Накрыть смесь оставшимися уголками марли. Поставить все под гнет на ночь в прохладное место (в холодильник). По хорошему, пасха должна стоять под гнетом не менее 12 часов.

8
Готово

Далее готовую творожную пасху выложить на плоскую тарелку. Украсить пасху кондитерской присыпкой. Пасха особая готова! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Рецепт интересный, наверняка вкусно получится, смущают два момента, Это сырой творог и сырые яйца… Страшно как-то, особенно детям давать, Вы не боитесь? Может я черезчур заморачиваюсь, но как-то с сырым яйцом сальмонеллу подхватили, теперь очень осторожна… Творожок ладно, я сама его умею готовить, заказываю закваски на сайте Пробиотикс, там и для сметаны есть, и для йогурта. Вообще выбор большой, и цены хорошие. Такой творог без опасения детям даю, он на кипяченом или пастеризованном молоке готовится. Но яйца… а без ник никак не обойтись?

Добавить Ваш Комментарий