0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для маринада: - (на 1 литр воды)
Сахар - 1-2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Уксус 6% - 4-5 столовых ложек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Черный перец горошек - 3-4 шт.
Опята маринованные

Опята маринованные

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Не зря воспевал А.С. Пушкин красоту багряной осени. Особенно проникнуться поэтическими строчками можно в осеннем лесу. Именно за этим я и люблю отправляться в лес в конце сентября-начале октября. Кроме изумительной красоты деревьев, покрытых разноцветной листвой и прозрачного звенящего воздуха, радует нас осенний лес и своими богатствами – грибами. Тихая охота в этом году тешит нас своими трофеями: ни один грибник не возвращается с пустою корзиною. Вот и мне удалось наполнить ведерко опятами: значит, дома будет работа.

Сегодня открою свой рецепт – маринованные опята. Все родные и близкие говорят, что очень вкусно! И баночка таких опят уходит влёт. Как мариновать опята с пошаговыми фото описываю и представляю ниже, а вы записывайте 🙂 …

Шаги

1
Готово

Лесные опята перебирать нетрудно: их всего лишь нужно очистить от грязи и мусора, а затем тщательно промыть под проточной водой. Встречаются и червивые опята, но это бывает редко и в этом году их совсем не много.

2
Готово

Вымытые грибы кладем в кастрюлю, заливаем водою, немного подсаливаем и варим на маленьком огне. После закипания воду можно поменять, а можно лишь снять пену, это по вашему желанию. Встречаются разные рекомендации относительно того, сколько времени нужно варить опята. Я в этом отношении предпочитаю проявить осторожность и варю грибы долго – около полутора часов. Тщательно промываю их холодною водою и закладываю в эмалированную кастрюлю. Заливаю маринадом и кипячу банку еще минут 5-7.

3
Готово

Маринад для опят готовлю так: на один литр воды беру 1-2 столовых ложки сахара, соли по вкусу, 4-5 столовых ложек уксуса, лавровый листок, 3-4 гвоздички, 3-4 штучки душистого перца. Пробую маринад на вкус и при необходимости добавляю сахар, соль или уксус. Тут у каждого свой вкус, его вы должны определить сами. Можете попробовать в точности мой маринад, может понравиться?

4
Готово

Все готово. Грибочки, только что с огня, чистая стерилизованная баночка, крышка и маринад для грибов…

5
Готово

Наполняю стерильные банки грибами до «плечиков» банки, заливаю приготовленным маринадом, накрываю стерильными крышками.

6
Готово

Стерилизую на водяной бане литровые банки минут 15, пол-литровые – минут 10. Затем банки вынимаю из кастрюли и, пока они горячие, закручиваю крышки. Затем баночки с маринованными опятами ставлю в холодное место. Храню до зимы в прохладном и темном месте. Ну, ждем-с зимы?

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем