0 0

Мясные вафли

Мясные вафли

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
вафельные листы - 2 шт
мясной фарш - 100 гр
яйца - 2 шт
майонез - 100 гр
сметана - 100 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки

Питательная ценность

350
калории
10
белки
40
жиры
7
углеводы

Мясные вафли – это оригинальное и вкусное блюдо.

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясные вафли

Каждый человек в своей жизни пробовал вафли. Этот продукт заполняем витрины каждого магазина. Но вафли с мясом вы не встретите на полках в магазине. Это оригинальное блюдо напоминает по вкусу блинчики с мясом, но готовятся они намного быстрее и проще. Сравнить их так же можно с котлетами, где вафли выступают в качестве панировки. Но не одни панировочные сухари не придадут такого вкуса как вафли. Поэтому, с чем не сравнивайте это блюдо, оно всегда в выигрышном положении. К тому же для приготовления вафель с фаршем, не нужно искать каких-то особых деликатесов. Рецепт приготовления прост и понятен, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Для мясных вафель нам потребуется: вафельные листы, мясной фарш, яйцо, майонез, сметана, соль, перец черный молотый, растительное масло.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение: куриный, свиной, говяжий либо смешанный. Я использую свино-говяжий, свиной слишком жирный, а говяжий наоборот суховат. Поэтому свино-говяжий – это золотая середина. На один вафельный корж кладем фарш и растираем его по всему листу. Фарш хорошо прилипает. С его количеством лучше не перебарщивать, наносите тонкий слой фарша.

2
Готово

Сверху кладем пустой лист вафли, прижимаем, чтобы он хорошо прилип. Разрезаем на прямоугольники. Размер делаем любой на ваше усмотрение, от него вкусовые качества не изменятся. Я делаю средний размер, для того чтобы удобнее было обжаривать

3
Готово

Затем делаем смесь, в которой будем обваливать вафли. В емкости смешиваем сметану, майонез, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем до однородности

4
Готово

Нарезанные вафли с двух сторон обваливаем в получившейся смеси.

5
Готово

Разогреваем сковороду на растительном масле. Выкладываем вафли. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если вы сделали тонкий слой фарша, то время жарки занимает не больше 2 минут с каждой стороны.

6
Готово

Готовые мясные вафли перекладываем на блюдо для подачи. Украсить можно листьями салата. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Тыквенная каша
следующий
Ароматный рассольник с рисом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru