Свиная корейка фаршированная яблоками и клюквой

Свиная корейка фаршированная яблоками и клюквой

Ингредиенты

Свиная корейка - около1 кг
Яблоки - 2 шт.
Клюква - 50 гр
Яблочный сидр - 1/4 стакана
Яблочный уксус - 1/4 стакана
Горчица зернами - 1 ст. л.
Перец душистый меленый - 1/2 ч. л. или по вкусу
Соль - по вкусу

Мясное блюдо, которое напоминает праздники - мясная корейка с пикантной серединкой из запеченных яблок и клюквы. Красивая серединка рулета в разрезе будет прекрасной закуской на праздничный стол.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Почему-то мясные блюда в оригинальной подаче всегда больше вызывают аппетит и готовятся в праздники или к приходу гостей. Корейка есть той мясной закуской, которая обязательно требует соуса. Но, так как серединка из протушенных яблок с клюквой сочная, можно обойтись без соуса при подаче. Мясо получается не сухим, а наоборот сочным с пикантным вкусом серединки. Для рецепта подойдет сушенная или свежая клюква. Фаршированная корейка вкусная как в горячем виде, так и в холодном, понравится всем.

Пошаговый рецепт

Подготовить корейку, разрезав мясо на тонкий пласт, слегка отбить молотком.

Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами, нарезать кубиками.

Для начинки соединить в сотейнике яблоки, клюкву, яблочный сидр, уксус яблочный, семена горчицы, соль и перец. Протушить после закипания 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Пласт мяса предварительно посолить, поперчить и выложить начинку, отступая 3 см от края. Корейку свернуть в рулет и завязать нитью.

  • Фото рецепта - Свиная корейка фаршированная яблоками и клюквой - шаг 5

Форму выстелить фольгой и выложить рулет. Запекать при температуре 190С 60 минут или до готовности мяса.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий