Почему-то мясные блюда в оригинальной подаче всегда больше вызывают аппетит и готовятся в праздники или к приходу гостей. Корейка есть той мясной закуской, которая обязательно требует соуса. Но, так как серединка из протушенных яблок с клюквой сочная, можно обойтись без соуса при подаче. Мясо получается не сухим, а наоборот сочным с пикантным вкусом серединки. Для рецепта подойдет сушенная или свежая клюква. Фаршированная корейка вкусная как в горячем виде, так и в холодном, понравится всем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить корейку, разрезав мясо на тонкий пласт, слегка отбить молотком.
Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами, нарезать кубиками.
Для начинки соединить в сотейнике яблоки, клюкву, яблочный сидр, уксус яблочный, семена горчицы, соль и перец. Протушить после закипания 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Пласт мяса предварительно посолить, поперчить и выложить начинку, отступая 3 см от края. Корейку свернуть в рулет и завязать нитью.
Форму выстелить фольгой и выложить рулет. Запекать при температуре 190С 60 минут или до готовности мяса.