Вафли картофельные

Вафли картофельные

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 300 гр
Сметана - 50 гр
Мука - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец душистый - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1-2 ст.ложки
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Когда семья накормлена, а отварной картофель остался, не стоит его выбрасывать, из него можно приготовить вкуснейшие картофельные вафли на завтрак - блюдо сытное и очень вкусное. Расскажем как.

Сколько же мы знаем рецептов из этого корнеплода — фри, картофель по-деревенски, драники, картофель в мундире, картофельные чипсы, их много, какие-то легки в приготовлении, и мы их готовим чаще других, а какие-то требуют неких усилий. Сегодня мы приготовим блюдо, которое усилий не требует, более того, при его приготовлении вы даже руки мукой не испачкаете. Итак…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вафли картофельные - шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вафли картофельные - шаг 2

Картофель помнем картофелемялкой в большой миске.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вафли картофельные - шаг 3

К картофелю добавим сметану, яйцо, соль и перец, все перемешаем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вафли картофельные - шаг 4

В миску просеем муку и тщательно перемешаем до получения однородной смеси.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вафли картофельные - шаг 5

В подготовленную смесь добавим масло подсолнечное, еще раз перемешаем. Тесто готово.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вафли картофельные - шаг 6

Большой ложкой выкладываем тесто на разогретую форму вафельницы и накрываем крышкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вафли картофельные - шаг 7

Каждую вафлю выпекаем примерно 4-5 минут, пока не закончится тесто. Вафли подаем на стол в горячем виде, едим со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.10.2020

Добавить Ваш Комментарий