Сколько же мы знаем рецептов из этого корнеплода — фри, картофель по-деревенски, драники, картофель в мундире, картофельные чипсы, их много, какие-то легки в приготовлении, и мы их готовим чаще других, а какие-то требуют неких усилий. Сегодня мы приготовим блюдо, которое усилий не требует, более того, при его приготовлении вы даже руки мукой не испачкаете. Итак…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим необходимые продукты.
Картофель помнем картофелемялкой в большой миске.
К картофелю добавим сметану, яйцо, соль и перец, все перемешаем.
В миску просеем муку и тщательно перемешаем до получения однородной смеси.
В подготовленную смесь добавим масло подсолнечное, еще раз перемешаем. Тесто готово.
Большой ложкой выкладываем тесто на разогретую форму вафельницы и накрываем крышкой.
Каждую вафлю выпекаем примерно 4-5 минут, пока не закончится тесто. Вафли подаем на стол в горячем виде, едим со сметаной. Приятного аппетита!