0 0

Морс из черной смородины с мятой

Морс из черной смородины с мятой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Смородина - 250 г
Вода - 1 л (кипяченая)
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Листья мяты - 1-2 веточки
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Морс из черной смородины с мятой

В сезон красной и черной смородины уже не знаешь, куда бы ее «приспособить». Предложу вам рецепт морса из смородины. Морс прекрасно освежает и уталяет жажду, содержит кладезь витаминов, на вкус приятный, с кислинкой. К тому же его можно пить сколько хочется, нет риска поправится, как от сладкой газировки. Черную смородину можно заменить на красную, увеличив при этом количество сахара (так как красная ягода намного кислее черной). Для уменьшения калорийности вместо сахара можно положить мед.

Конечно польза морса зависит от ингредиентов, в частности ягод, которые вы используете. Польза морса из смородины заключается в его способности бороться с респираторными заболеваниями, так как в ней содержится огромное количества витамина С. Морс из смородины успешно останавливает воспалительные процессы. Для улучшения работы кишечника лучше всего готовить морс из ежевики, так же он благотворно влияет на нервную систему человека. Вишневый морс поможет снизить уровень холестерина. Морс из клюквы обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Черноплодная рябина улучшает кровообращение и эластичность сосудов. Летом приготовленный морс можно пить холодным, а зимой горячим. Хранить готовый домашний морс необходимо в прохладном месте, в холодильнике, но не более суток, так как после морс начинает терять свои полезные свойства и пропадать. Деткам морс можно давать уже с 6-ти месяцев, учитывая аллергенность ребенка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

У черной смородины удалить веточки и листики, затем хорошенько промыть под проточной водой. Переложить ягоды в чашку и немного размять ступкой или ложкой. Переложить полученную смесь из черной смородины в сито, протереть. Сок отложить в сторону, еще лучше убрать в холодильник, для максимального сохранения витамин :-).

2
Готово

Оставшийся в сите жмых переложить в небольшую кастрюлю, добавить 100 - 150 мл воды. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. С момента кипения варить смесь из смородины 3 минуты.

3
Готово

Затем огонь выключить, добавить листики мяты, перемешать, дать настоятся минут 10 - 15. Смесь должна остыть.

4
Готово

Далее вареный жмых процедить через сито. Добавить в полученный компот смородиновый сок и сахар по вкусу. Все перемешать до растворения сахара. В кувшин вылить оставшуюся кипяченую воду, перемешать. Готовый морс поставить охлаждаться в холодильник.

5
Готово

Морс из смородины можно подавать со льдом. В жаркое время он отлично спасает от жары. Употребить морс необходимо в течении суток, так как по прошествии этого времени он теряет полезные свойства.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Яичница по-андалузски
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем
следующий
Салат с запеченной тыквой и болгарским перцем

8 Комментариев Скрыть комментарии

Пробовал данный напиток делать, со льдом в жару, будит по лучше любого кваса и пива… Очень спасает, да и на вкус то что нужно. Любителям черной смородины я уверен понравится

Очень хороший рецепт, как раз то, что нужно летом, особенно если есть свой огород и ягоды девать некуда. Просто, полезно, особенно хорошо, что много витаминов, да и детям понравится. Недавно попробовала сделать сама, очень вкусно. На мой взгляд, сахара много класть не нужно, а для тех, кто любит покислее вообще по минимуму. Всем рекомендую)

Kos Rus, этот напиток не только удаляет жажду, но и богат на витамины. В ней содержаться витамины В, Р, Е, каротин, железо и много другого. Так же в ней очень много витамина С (как уже было написано), а это немаловажно. Так что этот напиток можно отнести не только к освежающим но и витаминизированным.

Я поражена! Приготовила морс по этому рецепту и… у меня все получилось. Обычно рекомендации по времени, граммам и прочему на других сайтах неправильные, и из-за этого пирожные получаются слишком пресные, мясо жесткое и т. д. А тут получился вкуснейший морс. Буду в дальнейшем пользоваться этим сайтом. Спасибо

Сейчас пойду готовить))))Очень радует, что он не содержит много калорий. Думаю, будет вкусно. Я вот еще хотела уточнить, а что если мяту не добавлять??Вкус сильно изменится???Просто я вообще мяту терпеть не могу(((

Давненько я пил морс..забыл бы о нем вовсе если не наткнулся на этот рецепт))) Вспомнил какой он вкусный и как утоляет жажду. Смородинный морс еще ни разу не пробовал, так что будем готовить смородинный морс)

надо попробовать сделать. Если честно , то я не люблю особо смородину , но соки смородинные пью, попробую приготовить сама, компоты я варю, а вот смородинный морс ещё не делала никогда)))

В принципе стандартный морс, только вот изюминка автора с добавлением мяты кажется весьма оригинальным решением. Наверно у напитка своеобразный освежающий вкус?

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru