Для приготовления такого манника не требуются яйца, что хорошо для тех, кто по каким-то личным причинам не употребляет этот продукт в пищу. Даже если гости уже на пороге, вы сможете за короткое время приготовить этот вкусный пирог и удивить гостей. Он получается очень нежным и рассыпчатым, просто тает во рту.
Совет — Этот пирог можно делать с любыми добавками. Очень вкусно он получается с дроблеными орешками и с изюмом. Так же я готовлю его с клюквой, малиной, лесной ягодой. Экспериментируйте с добавками и удивляйте своих родных и близких. Удачи!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Насыпьте 1 стакан манки в большую миску, влейте в нее 1 стакан кефира. Оставьте на некоторое время смесь набухать (если не торопитесь, то лучше оставить на 30 минут). Пока приготовьте остальные ингредиенты.
В получившуюся смесь всыпьте 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Если у вас есть под рукой разрыхлитель добавьте на этом этапе его, если его не оказалось как у меня, не беда, можно погасить соду лимонным соком свежего лимона, или же добавить в смесь по пол чайной ложки соды и лимонной кислоты в гранулах. Если у вас есть и разрыхлитель и сода, то лимонную кислоту добавлять не нужно.
Растопите сливочное масло на медленном огне, дайте немного остыть, перелейте его в тесто.
Хорошо размешайте тесто. Оно должно быть по консистенции, как густая сметана.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой. Перелейте тесто в форму для выпечки и уберите в духовой шкаф на 30-40 минут на 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Достаньте пирог из духовки, и подождите немного, чтобы форма остыла. Переложите манник на блюдо для подачи к столу. Приятного аппетита!