Вкуснейший, нежный пирог зебра идеального подойдет для домашнего семейного чаепития. Пирог зебра — это одно из популярных лакомств, полосатый узорчик пирога не сравнить не с чем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты и включить духовку примерно на 180 градусов для нагревания. Температура кефира должна равняться комнатной.
В глубокой тарелке разбить яйца, засыпать ванилин (добавлять нужно немного, на кончике ножечка) и при помощи миксера взбить на высокой скорости. По итогу - должна образоваться воздушная масса желтого цвета.
Затем засыпать сахар и продолжить взбивать. По окончанию получается светло-желтая, пышная масса.
Далее вливается кефир и на медленной скорости миксера продолжаем взбивать.
Переде тем как всыпать муку, ее необходимо просеять при помощи мелкого ситечка. Затем смешать с содой и по чуть-чуть добавлять к ранее приготовленной пышной массе.
После того как тесто смешали, его нужно поделить на две равные части, разлив по разным чашкам. В одну из которых необходимо добавить столовую ложку какао-порошка. Хорошенько перемешать. Получилось коричневое и белое тесто.
Достать форму для выпекания промазать растительным маслом. Затем, чередуя тесто (темное и светлое), выливать по 1-2 столовых ложки в центр. Таким образом, тесто ляжет слоями и образуется полосатый окрас зебры.
После, поставить форму с пирогом в духовой шкаф на 30-40 минут. Пирог на готовность проверяется при помощи зубочистки, если она выходит сухая, то смело доставайте пирог.
Пирог слегка остудите и можно подавать к столу. Приятного чаепития!