Пирог зебра на кефире

Пирог зебра на кефире

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Кефир (свежий) - 250 мл
Яйца - 3 шт
Сахар - 4 ст. л
Какао-порошок - 1 ст. л
Сода (пищевая) - 1 ч. л
Ванилин - 0,2 гр
Масло растительное - 1,5 ч. л
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Зебра на кефире получается вкусной, мягкой по текстуре и шоколадной на вкус.

Вкуснейший, нежный пирог зебра идеального подойдет для домашнего семейного чаепития. Пирог зебра — это одно из популярных лакомств, полосатый узорчик пирога не сравнить не с чем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты и включить духовку примерно на 180 градусов для нагревания. Температура кефира должна равняться комнатной.

Шаг 2

В глубокой тарелке разбить яйца, засыпать ванилин (добавлять нужно немного, на кончике ножечка) и при помощи миксера взбить на высокой скорости. По итогу - должна образоваться воздушная масса желтого цвета.

Шаг 3

Затем засыпать сахар и продолжить взбивать. По окончанию получается светло-желтая, пышная масса.

Шаг 4

Далее вливается кефир и на медленной скорости миксера продолжаем взбивать.

Шаг 5

Переде тем как всыпать муку, ее необходимо просеять при помощи мелкого ситечка. Затем смешать с содой и по чуть-чуть добавлять к ранее приготовленной пышной массе.

Шаг 6

После того как тесто смешали, его нужно поделить на две равные части, разлив по разным чашкам. В одну из которых необходимо добавить столовую ложку какао-порошка. Хорошенько перемешать. Получилось коричневое и белое тесто.

Шаг 7

Достать форму для выпекания промазать растительным маслом. Затем, чередуя тесто (темное и светлое), выливать по 1-2 столовых ложки в центр. Таким образом, тесто ляжет слоями и образуется полосатый окрас зебры.

Шаг 8

После, поставить форму с пирогом в духовой шкаф на 30-40 минут. Пирог на готовность проверяется при помощи зубочистки, если она выходит сухая, то смело доставайте пирог.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог зебра на кефире - шаг 9

Пирог слегка остудите и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий