Ингредиенты
-
200 г Манка
-
200 мл Кефир
-
100 г Сахар
-
2 шт Яйца
-
1 ч. ложка Разрыхлитель
-
50 г Сливочное масло
-
1/3 ч. ложки Ванилин
-
150 г Сливы
-
40 г Сахар
-
15 г Крахмал
-
50 мл Вода
Как приготовить Манник на кефире со сливами
Даже в жаркую погоду подчас хочется чего-нибудь сладенького и одновременно не жирного. И желательно не слишком приторного. Два эти требования довольно сложно воплотить в жизнь, но всё-таки есть десерты, которые отлично под них подходят. Одним из таких является манник. Он также достаточно прост в приготовлении, чтобы с ним справились даже не самые опытные хозяйки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Всю имеющуюся манку заливаем кефиром и оставляем крупу хорошенько разбухать. На это уйдёт 30-40 минут. |
2
Готово
|
Яйца взбиваем венчиком с ванилином, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Должна получиться однородная смесь. |
3
Готово
|
В отдельной ёмкости смешиваем манную крупу с сахаром и разрыхлителем. Постепенно вливаем яйца и замешиваем тесто. |
4
Готово
|
Моем и нарезаем сливы, делая надрез по оси и извлекая косточку. Отправляем сливы в сотейник, добавляем воду, сахар и крахмал и держим на огне 3-5 минут. |
5
Готово
|
Готовые сливы укладываем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Сверху выливаем манное тесто и отправляем в духовку на 35-40 минут. Внимательно следите за корочкой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятного аппетита! |