Даже в жаркую погоду подчас хочется чего-нибудь сладенького и одновременно не жирного. И желательно не слишком приторного. Два эти требования довольно сложно воплотить в жизнь, но всё-таки есть десерты, которые отлично под них подходят. Одним из таких является манник. Он также достаточно прост в приготовлении, чтобы с ним справились даже не самые опытные хозяйки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Всю имеющуюся манку заливаем кефиром и оставляем крупу хорошенько разбухать. На это уйдёт 30-40 минут.
Яйца взбиваем венчиком с ванилином, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Должна получиться однородная смесь.
В отдельной ёмкости смешиваем манную крупу с сахаром и разрыхлителем. Постепенно вливаем яйца и замешиваем тесто.
Моем и нарезаем сливы, делая надрез по оси и извлекая косточку. Отправляем сливы в сотейник, добавляем воду, сахар и крахмал и держим на огне 3-5 минут.
Готовые сливы укладываем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Сверху выливаем манное тесто и отправляем в духовку на 35-40 минут. Внимательно следите за корочкой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!