Манник на кефире со сливами

Манник на кефире со сливами

Ингредиенты

Манка - 200 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - 1/3 ч. ложки
Сливы - 150 г
Сахар - 40 г
Крахмал - 15 г
Вода - 50 мл
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Гармония нежного манного теста и слив не оставит никого равнодушным.

Даже в жаркую погоду подчас хочется чего-нибудь сладенького и одновременно не жирного. И желательно не слишком приторного. Два эти требования довольно сложно воплотить в жизнь, но всё-таки есть десерты, которые отлично под них подходят. Одним из таких является манник. Он также достаточно прост в приготовлении, чтобы с ним справились даже не самые опытные хозяйки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Всю имеющуюся манку заливаем кефиром и оставляем крупу хорошенько разбухать. На это уйдёт 30-40 минут.

Шаг 2

Яйца взбиваем венчиком с ванилином, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом. Должна получиться однородная смесь.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешиваем манную крупу с сахаром и разрыхлителем. Постепенно вливаем яйца и замешиваем тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манник на кефире со сливами - шаг 4

Моем и нарезаем сливы, делая надрез по оси и извлекая косточку. Отправляем сливы в сотейник, добавляем воду, сахар и крахмал и держим на огне 3-5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манник на кефире со сливами - шаг 5

Готовые сливы укладываем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Сверху выливаем манное тесто и отправляем в духовку на 35-40 минут. Внимательно следите за корочкой. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 31.07.2022

Добавить Ваш Комментарий