0 0

Малиновое варенье

Малиновое варенье

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Малина - 3 стакана (1 стакан = 180 гр)
Сахар - 3 стакана (1 стакан = 200гр)

Малиновое варенье…. как у «бабушки», в детстве!

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Малиновое варенье

Еще, такое варенье называют «сырым», так как оно не кипятится. Банки для малинового варенья желательно использовать небольшие от 250 до 500 мл. Перед готовкой ягоду мыть не надо, так как варенье быстро может забродить. Консистенция получается средняя, что-то между желе и вареньем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить малину, перебрать, просушить (если необходимо), переложить в эмулированную кастрюлю.

2
Готово

Добавить 1 стакан сахара, перемешать, потолочь. Затем добавить еще 2 стакана сахара, перемешать, поставить на огонь.

3
Готово

Разогреть всю малиновую смесь до 85 градусов (примерно), растворить сахар. Ни в коем случае, все это не должно кипеть! Ягода не должна перевариться и не должна поменять цвет.

4
Готово

Разлить по стерилизованным сухим банкам. В каждую банку добавить по 1 столовой ложке водки. Вкус варенья не изменится, зато ни одна бактерия не проникнет, и такое варенье не забродит.

5
Готово

Закрыть стерилизованной пластиковой крышкой или хлопковой тряпочкой, повязав баночку ленточкой. Хранить такое варенье надо в прохладном месте, а еще лучше в холодильнике. С таким малиновым вареньем не страшна ни холодная зима, ни простуда! Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Быстрые маринованные огурцы
Тушеная капуста с мясом
следующий рецепт
Тушеная капуста с мясом
предыдущий рецепт
Быстрые маринованные огурцы
Тушеная капуста с мясом
следующий рецепт
Тушеная капуста с мясом

Добавить Ваш Комментарий