0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 стакана (1 стакан = 180 гр) Малина
3 стакана (1 стакан = 200гр) Сахар
Малиновое варенье

Малиновое варенье

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Малиновое варенье…. как у «бабушки», в детстве! Еще, такое варенье называют «сырым», так как оно не кипятится. Банки для малинового варенья желательно использовать небольшие от 250 до 500 мл. Перед готовкой ягоду мыть не надо, так как варенье быстро может забродить. Консистенция получается средняя, что-то между желе и вареньем.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Подготовить малину, перебрать, просушить (если необходимо), переложить в эмулированную кастрюлю.

2
Готово

Добавить 1 стакан сахара, перемешать, потолочь. Затем добавить еще 2 стакана сахара, перемешать, поставить на огонь.

3
Готово

Разогреть всю малиновую смесь до 85 градусов (примерно), растворить сахар. Ни в коем случае, все это не должно кипеть! Ягода не должна перевариться и не должна поменять цвет.

4
Готово

Разлить по стерилизованным сухим банкам. В каждую банку добавить по 1 столовой ложке водки. Вкус варенья не изменится, зато ни одна бактерия не проникнет, и такое варенье не забродит.

5
Готово

Закрыть стерилизованной пластиковой крышкой или хлопковой тряпочкой, повязав баночку ленточкой. Хранить такое варенье надо в прохладном месте, а еще лучше в холодильнике. С таким малиновым вареньем не страшна ни холодная зима, ни простуда! Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой
Запеченная морковь
предыдущий
Запеченная морковь
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий
Медальоны из вырезки с клюквой