Лимонный тарт

Лимонный тарт

Ингредиенты

Тестовая основа:
мука - 300 г
масло сливочное - 160 г
ваниль - 5 г
желтки - 3 штуки
сахарная пудра - 130 г
соль - 1\4 чайной ложки
Начинка для пирога:
сахар - 390 г
сливки (33%) - 300 г
яиц - 9 штук
лимон - 4 штуки
Для меренги:
сахар - 120 г
вода - 60
белки - 2 штуки яичные
  • 2 часа
  • Порций 5
  • Просто

Данный десерт приготовить можно в 3 этапа:
1) тестовая основа
2) приготовление начинки
3) украшение из меренги

Прекрасный яркий освежающий лимонный десерт, который украсит любой стол.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лимонный тарт - шаг 1

Взять ингредиенты для тестовой основы. Просеянную муку смешать с топленным маслом и солью, отдельно смешать пудру с желтками добавив ваниль, вылить желтки в мучную смесь, замесить тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой и уложить сверху пресс (я использовала крупную соль, можно фасоль). Выпекать 20 минут при 190 градусов, затем убрать пресс и выпекать еще 5- 6 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лимонный тарт - шаг 2

Приготовим начинку. Смешать сахар со сливками, добавить, яйца, сок и цедру лимона все перемешать и нагреть на водяной бане до 60 градусов, пропустить через сито и залить песочную основу выпекать 40 минут при температуре 125 градусов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонный тарт - шаг 3
  • Фото рецепта - Лимонный тарт - шаг 3

Итак, теперь приготовим меренгу. Взбить белки в легкую пену и влить в заваренный сироп из сахара и воды, продолжать взбивать до полного охлаждения меренги.

Украсить тарт меренгой и поставить в духовой шкаф на пару минут на режим гриль, чтобы меренга подсушилась.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий