0 0

Лимонный тарт

Лимонный тарт

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тестовая основа:
мука - 300 г
масло сливочное - 160 г
ваниль - 5 г
желтки - 3 штуки
сахарная пудра - 130 г
соль - 1\4 чайной ложки
Начинка для пирога:
сахар - 390 г
сливки (33%) - 300 г
яиц - 9 штук
лимон - 4 штуки
Для меренги:
сахар - 120 г
вода - 60
белки - 2 штуки яичные

Данный десерт приготовить можно в 3 этапа:
1) тестовая основа
2) приготовление начинки
3) украшение из меренги

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тестовая основа:

  • Начинка для пирога:

  • Для меренги:

Как приготовить Лимонный тарт

Прекрасный яркий освежающий лимонный десерт, который украсит любой стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово
приготовление теста

Взять ингредиенты для тестовой основы. Просеянную муку смешать с топленным маслом и солью, отдельно смешать пудру с желтками добавив ваниль, вылить желтки в мучную смесь, замесить тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой и уложить сверху пресс (я использовала крупную соль, можно фасоль). Выпекать 20 минут при 190 градусов, затем убрать пресс и выпекать еще 5- 6 минут.

2
Готово
приготовление начинки

Приготовим начинку. Смешать сахар со сливками, добавить, яйца, сок и цедру лимона все перемешать и нагреть на водяной бане до 60 градусов, пропустить через сито и залить песочную основу выпекать 40 минут при температуре 125 градусов.

3
Готово
приготовление меренги

Итак, теперь приготовим меренгу. Взбить белки в легкую пену и влить в заваренный сироп из сахара и воды, продолжать взбивать до полного охлаждения меренги.

Украсить тарт меренгой и поставить в духовой шкаф на пару минут на режим гриль, чтобы меренга подсушилась.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Брауни на скорую руку
следующий рецепт
Рождественский кекс штолен из песочного теста
предыдущий рецепт
Брауни на скорую руку
следующий рецепт
Рождественский кекс штолен из песочного теста

Добавить Ваш Комментарий