0 0

Лимонный тарт


Лимонный тарт

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тестовая основа:
мука - 300 г
масло сливочное - 160 г
ваниль - 5 г
желтки - 3 штуки
сахарная пудра - 130 г
соль - 1\4 чайной ложки
Начинка для пирога:
сахар - 390 г
сливки (33%) - 300 г
яиц - 9 штук
лимон - 4 штуки
Для меренги:
сахар - 120 г
вода - 60
белки - 2 штуки яичные

Данный десерт приготовить можно в 3 этапа:
1) тестовая основа
2) приготовление начинки
3) украшение из меренги

  • 2 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тестовая основа:

  • Начинка для пирога:

  • Для меренги:

Как приготовить Лимонный тарт

Прекрасный яркий освежающий лимонный десерт, который украсит любой стол.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово
приготовление теста

Взять ингредиенты для тестовой основы. Просеянную муку смешать с топленным маслом и солью, отдельно смешать пудру с желтками добавив ваниль, вылить желтки в мучную смесь, замесить тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой и уложить сверху пресс (я использовала крупную соль, можно фасоль). Выпекать 20 минут при 190 градусов, затем убрать пресс и выпекать еще 5- 6 минут.

2
Готово
приготовление начинки

Приготовим начинку. Смешать сахар со сливками, добавить, яйца, сок и цедру лимона все перемешать и нагреть на водяной бане до 60 градусов, пропустить через сито и залить песочную основу выпекать 40 минут при температуре 125 градусов.

3
Готово
приготовление меренги

Итак, теперь приготовим меренгу. Взбить белки в легкую пену и влить в заваренный сироп из сахара и воды, продолжать взбивать до полного охлаждения меренги.

Украсить тарт меренгой и поставить в духовой шкаф на пару минут на режим гриль, чтобы меренга подсушилась.

Разделы рецепта:

Выпечка, Пироги, Тарт

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Брауни на скорую руку
следующий
Рождественский кекс штолен из песочного теста
предыдущий
Брауни на скорую руку
следующий
Рождественский кекс штолен из песочного теста

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru