Ингредиенты
-
Ингредиенты для теста:
-
54 мл не очень жирные сливки
-
230 г просеянная пшеничная мука тонкого помола
-
две ст. ложки тертая лимонная цедра
-
160 г топленая домашняя сметана
-
по вкусу ванилин в порошке
-
полторы ч. ложки разрыхлитель
-
Ингредиенты для начинки:
-
одна небольшая банка персики консервированные
-
320 г жирный домашний творог
-
две штуки сырые желтки яичные
-
две ст. ложки тертая лимонная цедра
-
одна ст. ложка с горкой просеянный картофельный крахмал
-
две штуки сырые белки яичные
-
две ст. ложки любой сладкий ягодный сироп
-
120 г коричневый сахарный песок
Как приготовить Лимонно-творожный пирог с сочными персиками
Несмотря на то, что пирог лимонно-творожный готовится просто, смотрится он красиво и очень нарядно, поэтому его можно включить и в праздничное меню.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Насыпать разрыхлитель в подготовленную миску, добавить пшеничную муку и перемешать эти сыпучие компоненты хорошенько, влить сливки в достаточном количестве и сметану. Добавить в эту же посуду ванилин в порошке и тертую цедру лимона, перемешать еще раз и замесить тесто, скатать его в очень плотный колобок, переложить в полиэтиленовый пакет и на полтора часа убрать в холодильную камеру. |
2
Готово
|
Пока охлаждается лимонное тесто, нужно приготовить творожную нежную начинку, а для этого в подготовленную миску выложить яичные желтки, добавить сахарный песок и перетирать интенсивно эти компоненты до тех пор, пока масса не станет белой и не приобретет плотную консистенцию. |
3
Готово
|
Насыпать в посуду с растертыми желтками картофельный крахмал и лимонную цедру, добавить творог, предварительно перетертый через сито, взбить все до образования плотной и однородной массы. |
4
Готово
|
Подготовить круглую и не очень большую форму для запекания, изнутри обильно смазать ее маслом, выложить в нее тесто и хорошенько распределить его руками по дну, после чего создать не очень высокие бортики. |
5
Готово
|
Поставить ненадолго в холодильник емкость с сырыми белками, затем взбить их до образования очень плотной массы, переложить ее в посуду с творожной смесью, лопаткой тщательно перемешать. Выложить творожно-лимонную смесь в форму на тесто и хорошенько разровнять лопаткой, нарезать дольками персики и разложить их аккуратно сверху. |
6
Готово
|
Поставить форму с лимонно-творожным пирогом в духовой шкаф, готовить выпечку в течение пятидесяти минут при двухстах градусах, затем остудить на решетке. Как только выпечка станет теплой, полить ее сладким ягодным сиропом, оставить на несколько минут для пропитки, нарезать не очень крупными порционными кусками и подавать к столу. |