0 0

Лимонные кексы с маскарпоне

Лимонные кексы с маскарпоне

Ингредиенты

Для теста: -
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимон - 3 ст.л. (цедры)
Лимонный сок - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1 чайная ложка гашеной соды)
Мука - 150-200 г
Для крема: -
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Маскарпоне - 150 г
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лимонные кексы с маскарпоне

Лимонные кексы – отличная освежающая выпечка для вечернего чаепития! Этот рецепт осилит даже начинающий кулинар. Все ингредиенты простые, за исключением сыра маскарпоне. Его надо поискать в большом супермаркете или заменить на не соленый сливочный сыр без каких либо добавок. И все же, постарайтесь не откланяться от рецептуры и использовать маскарпоне. Выпечка с ним получается более нежная и воздушная. Из указанного количества ингредиентов получается 8 лимонных кексов. Если вы ждете гостей или сами любите мягкую выпечку, увеличьте количество продуктов в 2 раза. Будьте уверены, кексы придутся вам по душе. А на лимонный аромат могут прибежать и соседи :-)!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала приготовим тесто.
3 куриных яйца при помощи вилки взбить со 150 г сахара песка.

2
Готово

Лимон хорошенько промыть, снять цедру (белую часть лучше не брать, так как она может горчить). Выжать 2 чайные ложки лимонного сока. Добавить к яйцам с сахаром лимонную цедру и сок лимона.

3
Готово

Затем в тесто добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (или 1 чайную ложку гашеной соды) и 150 г просеянной муки высшего сорта, перемешать. Если необходимо добавить еще 50 г просеянной муки. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Отложить готовое тесто в сторону.

4
Готово

Теперь приготовим крем из сыра маскарпоне.
2 куриных яйца взбить с 50 г сахара песка (можно при помощи миксера, около 3-х минут, так быстрее). Затем добавить 150 г сыра маскарпоне и хорошенько все перемешать вилкой.

5
Готово

Достать формы, выложить по 2 столовые ложки лимонного теста в каждую. (Если формы силиконовые, смазывать их не нужно, если формы железные – смажьте их сливочным маслом).

6
Готово

Затем сверху на тесто выложить крем из маскарпоне. Поставить выпекаться лимонные кексы в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут или до готовности кексов. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой или спичкой. Воткнуть спичку в центр кекса и вытащить ее. Если спичка сухая - кекс готов. Если на спичке есть тесто – продолжайте выпекать лимонный кекс еще 5-7 минут.

7
Готово

Вытащить силиконовую форму с готовой выпечкой из духовки. Сначала остудить кексы в форме, а затем вынуть. Готовые лимонные кексы посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом
предыдущий рецепт
Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом
следующий рецепт
Перепелиные яйца по-шотландски
Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом
предыдущий рецепт
Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом
следующий рецепт
Перепелиные яйца по-шотландски

4 Комментария Скрыть комментарии

Класс!Все получилось на «ура» с первого раза,хоть и не имею большого опыта в кулинарии.По-настоящемую,просто в приготовлениии и невероятно вкусно.Младший брат очень любит различные кексы,а от этих просто в восторге!
Спасибо автору за такой рецептик!

Ого,попробовал приготовить,и не сложно , и о-о-очень вкусно.Готовил один,без помощи,все получилось с первого раза!Угостил родителей,друзей,всем тоже понравилось!Сам люблю пищу с кислинкой)Спасибо за рецепт!

Прочитав приготовления этих кексов я понял, что ничего сложного в приготовлении нету. Решил приготовить и всё получилось. Сам я очень сильно удивлён, так как в кулинарии сильно не получается, а вот этот десерт получился на ура! Родителям очень понравилось.

Испекла большой кекс по этому рецепту, в плоской форме. Получился очень вкусный! Рецепт легкий. Единственное пекла при температуре 170 градусов. Спасибо!

Добавить Ваш Комментарий