0 0

Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом

Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Филе тунца - 250 г
Шпинат - горсть (примерно 80 г)
Болгарский перец - 1/ 2 шт (около 100 г)
Помидоры черри - 120 г
Оливки - 10-12 шт.
Лук красный - 1 небольшая головка
Сок лимона - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 столовые ложки (для жарки)
Растительное масло - 2 столовые ложки (для заправки салата)
Кунжутные семечки - 2 чайные ложки
Тимьян - 1 /2 чайной ложки (сухой)

Вы любите тунца? Попробуйте, это очень вкусная морская рыба из семейства скумбриевых.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом

Мясо у тунца розоватое, иногда темно-красного цвета, напоминающее мясо говядины. Хотя и на вкус и по плотности тоже похоже на говядину. В кулинарии рыба тунец имеет большие преимущества. Во-первых, блюда из тунца получаются очень сытными. Во-вторых, готовится эта рыба очень быстро, особенно если у вас уже готовый стейк.

Этот рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас на приготовление всего минут 10 времени. Салат легкий, свежий, и в то же время сытный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Тунец разморозить, если необходимо, помыть под проточной водой, обсушить. Смешать 2 чайные ложки кунжутных семечек с 1/ 2чайной ложки тимьяна и щепоткой соли, высыпать смесь в плоскую тарелку. Обвалять кусочки тунца в кунжутной смеси.

3
Готово

Раскалить сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Обжарить на масле тунец с обеих сторон и с торцов. Совет: жарьте тунец буквально по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу. Середина тунца должна быть розовой, а края побелевшими.

4
Готово

Подготовить овощи. Одну небольшую головку красного лука почистить, порезать кольцами. Болгарский перец и помидоры черри помыть. У перчика удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками. Черри нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидорок).

5
Готово

Листья шпината переложить в дуршлаг, помыть под слабым напором холодной проточной воды, переложить на полотенце, обсушить. Переложить подготовленные листья шпината в салатник или большую чашу. Сюда же положить порезанные кольца лука, помидоры черри и болгарский перец. Забросить оливки. Овощи по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла. Сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока (я делаю это на глаз). Аккуратно перемешать салат большой ложкой, стараясь не повредить листья шпината.

6
Готово

Салат переложить на плоскую тарелку, отложить пока в сторону.

7
Готово

Жареный тунец нарезать острым ножом на длинные кусочки (толщина примерно 0,5 – 1 см).

8
Готово

Выложить кусочки тунца поверх салата.
Подавать салат с рыбой на стол немедленно.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
предыдущий
Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
следующий
Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью

9 Комментариев Скрыть комментарии

Очень вкусный салат, который не отнимает у вас много времени. а по итогу вы можете насладиться его восхитительным вкусом.

Сегодня дочь приготовила салат , по данному рецепту. Получилось очень вкусно, не сдержался решил поблагодарить, очень вкусно, спасибо

Ням-ням-нямка! Сегодня посмотрела рецепт и приготовила салат. Получилось быстро, вкусно и красиво!

Вкусняшка! Главное- салат готовится очень быстро и не требует больших финансовых затрат.

Главное, что меня привлекло в этом рецепте кроме тунца — это шпинат в салате, который в сезон я использую везде и всюду: и в борще, и в омлете, и в любом салате с овощами. Но вот с рыбой как — то не додумалась. А сам по себе тунец очень вкусная и полезная рыба. Но её я тоже в салатах использовала консервированной. Жареная, видимо, ещё лучше.

Думаю, это отличный салат для тех, кто следит за своей фигурой. Овощи и рыба, как раз по мне)

Салат состоит из простых ингредиентов,с удовольствием его приготовлю. Главный ингредиент это тунец. А главное,что его можно кушать, даже когда ты на диете,это очень круто,и это то что мне нужно. И выглядит очень даже аппетитно.

Хочется согласится с комментарием Илоной Новоселовой,этот салат действительно могут кушать даже те кто находится на диете.И еще хотелось бы заметить что он не только выглядит аппетитно,но и в действительности очень вкусный .

Добавить Ваш Комментарий