0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Филе тунца - 250 г
Шпинат - горсть (примерно 80 г)
Болгарский перец - 1/ 2 шт (около 100 г)
Помидоры черри - 120 г
Оливки - 10-12 шт
Лук красный - 1 небольшая головка
Сок лимона - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 столовые ложки (для жарки)
Растительное масло - 2 столовые ложки (для заправки салата)
Кунжутные семечки - 2 чайные ложки
Тимьян - 1 /2 чайной ложки (сухой)
Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом

Легкий салат с тунцом, помидорами и шпинатом

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Вы любите тунца? Попробуйте, это очень вкусная морская рыба из семейства скумбриевых. Мясо у тунца розоватое, иногда темно-красного цвета, напоминающее мясо говядины. Хотя и на вкус и по плотности тоже похоже на говядину. В кулинарии рыба тунец имеет большие преимущества. Во-первых, блюда из тунца получаются очень сытными. Во-вторых, готовится эта рыба очень быстро, особенно если у вас уже готовый стейк.

    Этот рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас на приготовление всего минут 10 времени. Салат легкий, свежий, и в то же время сытный.

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    Тунец разморозить, если необходимо, помыть под проточной водой, обсушить. Смешать 2 чайные ложки кунжутных семечек с 1/ 2чайной ложки тимьяна и щепоткой соли, высыпать смесь в плоскую тарелку. Обвалять кусочки тунца в кунжутной смеси.

    3
    Готово

    Раскалить сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Обжарить на масле тунец с обеих сторон и с торцов. Совет: жарьте тунец буквально по 2 – 3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить рыбу. Середина тунца должна быть розовой, а края побелевшими.

    4
    Готово

    Подготовить овощи. Одну небольшую головку красного лука почистить, порезать кольцами. Болгарский перец и помидоры черри помыть. У перчика удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать небольшими полосками. Черри нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера помидорок).

    5
    Готово

    Листья шпината переложить в дуршлаг, помыть под слабым напором холодной проточной воды, переложить на полотенце, обсушить. Переложить подготовленные листья шпината в салатник или большую чашу. Сюда же положить порезанные кольца лука, помидоры черри и болгарский перец. Забросить оливки. Овощи по вкусу посолить, поперчить, заправить 2-мя столовыми ложками растительного масла. Сбрызнуть 2-мя столовыми ложками лимонного сока (я делаю это на глаз). Аккуратно перемешать салат большой ложкой, стараясь не повредить листья шпината.

    6
    Готово

    Салат переложить на плоскую тарелку, отложить пока в сторону.

    7
    Готово

    Жареный тунец нарезать острым ножом на длинные кусочки (толщина примерно 0,5 – 1 см).

    8
    Готово

    Выложить кусочки тунца поверх салата.
    Подавать салат с рыбой на стол немедленно.
    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    предыдущий
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    следующий
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    предыдущий
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    следующий
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью