Салат из индейки и шпината

Салат из индейки и шпината

Ингредиенты

Шпинат - 1 горсть
Черри - 3-4 шт.
Индейка запеченная - 3-4 ломтика
Сок лимона - 1 ч.ложка
Мед - 1 ч.ложка
Соевый соус - 1 ч.ложка
Уксус бальзамический - 1 ч.ложка
Масло оливковое - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Такое блюдо очень вкусно и очень полезно, а также быстро готовится, когда лома есть запеченная индейка. Если такой нет, можно использовать отварную, вкус все равно останется великолепным!

Сытный, но легкий…яркий и полезный…готовить легко, но невероятно вкусно…и это все от нем — любимчике всех ПП-шников — салатике из индейки и шпината. Он хорош и на завтрак, и как дневной перекус, при этом не содержит лишних калорий. И потому, берите его себе на заметку. В салат я использую уже запеченную индейку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из индейки и шпината - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из индейки и шпината - шаг 2

Шпинат промоем и обсушим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из индейки и шпината - шаг 3

У листиков оборвем веточки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из индейки и шпината - шаг 4

Черри нарежем дольками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из индейки и шпината - шаг 5

Шпинат и черри выложим на тарелке, присолим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат из индейки и шпината - шаг 6

Мясо нарежем ломтиками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат из индейки и шпината - шаг 7

Ломтики индейки добавим к шпинату и сбрызнем уксусом бальзамическим.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат из индейки и шпината - шаг 8

Мед выложим в чашу для смешивания продуктов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат из индейки и шпината - шаг 9

Также в чашу добавляем соевый соус и сок лимона.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Салат из индейки и шпината - шаг 10

Далее в чашу добавляем масло оливковое и тщательно все перемешиваем до получения однородного соуса.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Салат из индейки и шпината - шаг 11

Соусом поливаем салат, блюдо готово! Подаем с хлебом, поджаренным на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.12.2021

Добавить Ваш Комментарий