Легкий салат из куриного филе с яблоком и сельдереем

Легкий салат из куриного филе с яблоком и сельдереем

Ингредиенты

филе куриное/грудка - 160 отварное и слегка обжаренное
миндальные/грецкие орехи - 4 ст.л. очищенные
яблоко - 1 шт.
каменная соль мелкого помола - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Легкий салат из куриного филе с яблоком и сельдереем для тех, кто блюдет фигуру и сидит на диете.

Праздничный салат из куриной грудки (или куриного филе) с яблоком и сельдереем готовится просто. Если такой салат подать в коктейльных вазочках, то будет смотреться очень нарядно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Легкий салат из куриного филе с яблоком и сельдереем - шаг 1

Почистить яблоко и корень сельдерея, затем эти компоненты нарезать тоненькой соломкой. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками. После чего в подготовленную сковородку насыпать очищенные миндальные орехи (или грецкие) и без масла обжаривать их несколько минут при регулярном помешивании.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Легкий салат из куриного филе с яблоком и сельдереем - шаг 2

Остудить обжаренные миндальные (грецкие) орешки, затем измельчить их самым удобным способом, подготовить порционные небольшие салатницы или десертные тарелочки (вазочки). Выложить в них равными порциями измельченные компоненты. Салат заправить оливковым маслом и присыпать свежемолотым перцем. Сверху посыпать рубленными орешками. Подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий