Вальдорфский салат

Вальдорфский салат
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яблоки Granny Smith или других зеленых - 3 яблока
яблоки Red Delicious или подобных - 3 яблока
сельдерей - 6 стеблей
золотой изюм - 1 стакан
заправка:
майонез - 1 стакан
взбитые сливки - 1 стакан
белый сахар - 1-2 столовые ложки или по вкусу стакана
лимонный сок - 1,5 столовых ложки
апельсиновый сок - 1,5 столовых ложки
  • 20 минут
  • Порций 8
  • Просто

Этот сливочный Вальдорфский салат готовится из ароматных яблок и сельдерея  с добавлением изюма, взбитых сливок и пикантных лимонных и апельсиновых соков

Если вы подаете салат не сразу, заправьте частично салат, а непосредственно перед подачей освежите салат, добавив еще немного заправки. Не используйте всю заправку сразу, возможно что-то останется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сельдерей помойте и нарежьте. Изюм промойте и замочите в воде.

Шаг 2

Нарежьте яблоки кубиками, удалив кожуру и сердцевину. Поместите в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми.

Шаг 3

В большой миске смешайте майонез, сахар, лимонный сок и апельсиновый сок. Добавьте взбитые сливки.

Шаг 4

Слейте воду с яблок. Смешайте фрукт с сельдереем и изюмом. Заправьте салат майонезной смесью, перемешайте.

* Майонезную смесь добавьте сначала 1/2, и если необходимо, добавьте больше. Ориентируйтесь на свой вкус! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий