Ингредиенты
-
3 яблока яблоки Granny Smith или других зеленых
-
3 яблока яблоки Red Delicious или подобных
-
6 стеблей сельдерей
-
1 стакан золотой изюм
-
заправка:
-
1 стакан майонез
-
1 стакан взбитые сливки
-
1-2 столовые ложки или по вкусу стакана белый сахар
-
1,5 столовых ложки лимонный сок
-
1,5 столовых ложки апельсиновый сок
Как приготовить Вальдорфский салат
Если вы подаете салат не сразу, заправьте частично салат, а непосредственно перед подачей освежите салат, добавив еще немного заправки. Не используйте всю заправку сразу, возможно что-то останется.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сельдерей помойте и нарежьте. Изюм промойте и замочите в воде. |
2
Готово
|
Нарежьте яблоки кубиками, удалив кожуру и сердцевину. Поместите в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми. |
3
Готово
|
В большой миске смешайте майонез, сахар, лимонный сок и апельсиновый сок. Добавьте взбитые сливки. |
4
Готово
|
Слейте воду с яблок. Смешайте фрукт с сельдереем и изюмом. Заправьте салат майонезной смесью, перемешайте. * Майонезную смесь добавьте сначала 1/2, и если необходимо, добавьте больше. Ориентируйтесь на свой вкус! Приятного аппетита! |