Вальдорфский салат из сельдерея и яблок

Вальдорфский салат из сельдерея и яблок
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

яблоки Red Delicious (или подобные) - 2 яблока
яблоки Гренни Смит - 2 яблока
сельдерей, нарезанный кубиками - 4 стебля
изюм - ½ стакана
грецкие орехи - 1 чашка
масло грецкого ореха - 2 столовые ложки
яблочный уксус - 1 столовая ложка
соль - ½ чайной ложки
перец - ½ чайной ложки

Замечательный легкий вальдорфский салат без майонеза. Вкус яблок, грецких орехов и изюма такой насыщенный и свежий...

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Я скептически отнеслась к салату изначально, когда пробовала приготовить его в первый раз. Но сейчас это одно из моих любимых лакомств!

Пошаговый рецепт

Яблоки помойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Сельдерей помойте и нарежьте кубиками.
Изюм хорошенько промойте, дайте обсохнуть. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковороде и мелко порежьте.

Смешайте яблоки (оба сорта), сельдерей, изюм и грецкие орехи в большой миске; отложите.

В небольшой миске взбейте масло грецкого ореха, яблочный уксус, соль и перец.

Перемешайте салат с заправкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком