Ингредиенты
-
300 г нарезанной вареной индейки
-
1 стакан нарезанного кубиками красного болгарского перца
-
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
-
1 стакан кусочков ананаса
-
1 чашка нарезанных дольками апельсина
-
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
-
по вкусу соль
-
Для заправки салата:
-
1/3 стакана нежирной сметаны
-
2 столовые ложки чатни из манго
-
1 столовая ложка свежего лимонного сока
-
1 столовая ложка меда
-
1/4 чайная ложка карри-порошка
Как приготовить Тропический салат с индейкой и овощами
Тропическая изюминка вальдорфского салата! Грудка индейки и ананас перемешаны с хрустящим сельдереем, красным болгарским перцем и зеленым луком. Все это дополнено сливочной заправкой из манго с карри.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для заправки смешайте в небольшой миске сметану, чатни, лимонный сок, мед и порошок карри. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования. |
2
Готово
|
Подготовьте все основные ингредиенты. Вареную индейку нарежьте кубиками. Эту же процедуру повторите с болгарским перцем и сельдереем. Ананасы нарежьте кусочками. Апельсины почистите, разделите на дольки, порежьте пополам. Лук мелко порежьте. |
3
Готово
|
В большой миске смешайте индейку, красный перец, сельдерей, ананас, дольки апельсина и зеленый лук. |
4
Готово
|
Добавьте заправку, по вкусу соль и хорошенько перемешайте. Перед подачей на стол лучше всего салат убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! |