Тропический салат с индейкой и овощами

Тропический салат с индейкой и овощами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

нарезанной вареной индейки - 300 г
нарезанного кубиками красного болгарского перца - 1 стакан
нарезанного кубиками сельдерея - 1 стакан
кусочков ананаса - 1 стакан
нарезанных дольками апельсина - 1 чашка
нарезанного зеленого лука - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Для заправки салата:
нежирной сметаны - 1/3 стакана
чатни из манго - 2 столовые ложки
свежего лимонного сока - 1 столовая ложка
меда - 1 столовая ложка
карри-порошка - 1/4 чайная ложка
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Ваши гости будут впечатлены, если Вы угостите их этим тропическим салатом. Очень необычный и вкусный салатик из фруктов, овощей и индейки

Тропическая изюминка вальдорфского салата! Грудка индейки и ананас перемешаны с хрустящим сельдереем, красным болгарским перцем и зеленым луком. Все это дополнено сливочной заправкой из манго с карри.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для заправки смешайте в небольшой миске сметану, чатни, лимонный сок, мед и порошок карри. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования.

Шаг 2

Подготовьте все основные ингредиенты. Вареную индейку нарежьте кубиками. Эту же процедуру повторите с болгарским перцем и сельдереем. Ананасы нарежьте кусочками. Апельсины почистите, разделите на дольки, порежьте пополам. Лук мелко порежьте.

Шаг 3

В большой миске смешайте индейку, красный перец, сельдерей, ананас, дольки апельсина и зеленый лук.

Шаг 4

Добавьте заправку, по вкусу соль и хорошенько перемешайте. Перед подачей на стол лучше всего салат убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.09.2020

Добавить Ваш Комментарий