Картофельный салат с острой заправкой

Картофельный салат с острой заправкой

Ингредиенты

Картофель красный - 500 гр
Масло оливковое - 2 ст.л
Яблочный уксус - 1 ст.л
Сельдерей - 3 стебля
Зеленый лук - 3 шт
Зернистая горчица - 2-3 шт
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 1-2 кисточки
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Как сделать салат из красного картофеля, залитый острой заправкой.

Без хороших салатов не обходится ни один праздничный стол. Да и в качестве повседневного блюда они тоже очень хороши. Рецептов различных салатов придумано не просто много, а очень много. И сегодня мы с вами научимся готовить один из них.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молодой красный картофель очень тщательно моем, вырезаем глазки, разрезаем на несколько частей вместе с кожурой. Конфигурация кусочков пусть будет на ваше усмотрение. Можно резать кубикам или дольками… как угодно.

Шаг 2

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Постарайтесь его не разваривать. Опрокидываем на дуршлаг, чтобы воду слить и подсушить картошку.

Шаг 3

Готовим заправку для салата. Нарежем тонкими пластинками сельдерей. Высыплем его в чашку.

Шаг 4

Еще в одной емкости смешаем горчицу в зернах с оливковым маслом, перцем и уксусом.

Шаг 5

Мелко нарежем перья зеленого лука и укроп. Добавим вместе с сельдереем в заправку и перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельный салат с острой заправкой - шаг 6

Зальем нашей острой заправкой вареный картофель, перемешаем и подаем к столу. Выслушиваем похвалу домочадцев или гостей. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий