Без хороших салатов не обходится ни один праздничный стол. Да и в качестве повседневного блюда они тоже очень хороши. Рецептов различных салатов придумано не просто много, а очень много. И сегодня мы с вами научимся готовить один из них.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молодой красный картофель очень тщательно моем, вырезаем глазки, разрезаем на несколько частей вместе с кожурой. Конфигурация кусочков пусть будет на ваше усмотрение. Можно резать кубикам или дольками… как угодно.
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Постарайтесь его не разваривать. Опрокидываем на дуршлаг, чтобы воду слить и подсушить картошку.
Готовим заправку для салата. Нарежем тонкими пластинками сельдерей. Высыплем его в чашку.
Еще в одной емкости смешаем горчицу в зернах с оливковым маслом, перцем и уксусом.
Мелко нарежем перья зеленого лука и укроп. Добавим вместе с сельдереем в заправку и перемешаем.
Зальем нашей острой заправкой вареный картофель, перемешаем и подаем к столу. Выслушиваем похвалу домочадцев или гостей. Приятного всем аппетита!