Квас, приготовленный в домашних условиях

Квас, приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты

черствого ржаного хлеба, нарезанного кусочками - 2 стакана
коричневого тростникового сахара - 1 чашка
отфильтрованной воды - 6-8 чашек
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Просто

Приготовить квас занимает мало времени. А вот настаивается шипучий квас примерно 5 дней. Время брожения всегда зависит от температуры в вашем доме.

Здесь вы узнаете как приготовить русский квас из ржаного хлеба. Если у вас остался хлеб, попробуйте приготовить русский квас! Продукты простейшие, времени приготовления минимум, а как вкусно!

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятить чайник с водой. Смешайте две чашки кипятка и 1 стакан сахара. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Положите две чашки сушеных кусочков ржаного хлеба в подготовленную банку.

Шаг 3

Залейте хлеб слегка охлажденной сахарной водой. Затем добавьте достаточно горячую воду (но не выше 70 градусов по С). Заполните банку до «шейки» (немного свободного пространства должно остаться. Количество воды варьируется в зависимости от плотности хлеба. Если он не был полностью сухим, потребуется меньше воды, и, наоборот.

Шаг 4

Закройте плотно банку. Бактерии лучше всего действуют при минимальном воздействии воздуха. Вам просто нужно открывать крышку один или два раза в день, чтобы сбросить накопившееся давление.

Шаг 5

Через пару часов цвет уже станет более равномерным и хлеб разбухнет. Вот почему мы не наполняем банку большим количеством хлеба или же, берем банку побольше.

Шаг 6

Поместите банку в самое теплое место в вашем доме, которое вы можете найти. Через два или три дня вы заметите видимые признаки процесса брожения - много пузырей и немного движения хлеба. Объем хлеба сократится почти вдвое.

Шаг 7

Квас должен бродить при комнатной температуре в течение нескольких (от 3 до 7). Обязательно открывайте банку хотя бы один раз в день. Вы можете начать дегустировать его после 3-го дня, и как только вкус вам покажется приятным - квас готов к употреблению. Если он не достаточно шипучий, положить в банку несколько изюминок и оставьте на несколько часов. Квас начнет пузыриться, как пиво или газировка. Подавать холодным!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Несерьезный подход. У меня, к примеру, чашка на пол-литра. Как будем мерять?

    Добавить Ваш Комментарий