Куриные сердечки со стручковой фасолью

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Ингредиенты

Сердечки куриные - 500 г
Фасоль стручковая - 500 г
Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый)
Репчатый лук - 1 головка
Молотый черный перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Для маринада:
Сок апельсиновый - сок 1/2 апельсина
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 50 мл
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные сердечки со стручковой фасолью - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные сердечки со стручковой фасолью - шаг 2

Сердечки промыть, разрезать пополам, удалить сгустки крови, еще раз хорошенько промыть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные сердечки со стручковой фасолью - шаг 3

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него. Замочить куриные сердечки на 30 минут в маринаде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные сердечки со стручковой фасолью - шаг 4

На растительном масле обжарить куриные сердечки до момента выпаривании образовавшейся жидкости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные сердечки со стручковой фасолью - шаг 5

Обжарить до полупрозрачности порезанный лук, затем фасоль, в конце жарки добавить перец, порезанный кубиками. Посолить, поперчить, перемешать, тушить до готовности. Добавить зубчики чеснока, сушеный базилик и рубленную зелень. Тушить на слабом огне при закрытой крышке еще минут 5-10.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные сердечки со стручковой фасолью - шаг 6

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий