Нежное куриное филе с пряностями в хрустящей корочке — идеальное дополнение к картофельному пюре. Котлетки сочные, хорошо пропечённые. В фарш обязательно добавляйте молоко или воду — чтобы мясо было сочнее и не стало сухим в процессе приготовления. Панировка сохраняет сочность котлеток, но даёт мясу равномерно пропечься, и не подгорает. Выбирайте качественные панировочные сухари или же сделайте дома с помощью духовки или микроволновой печи — именно такие сухари использую я. Такое блюдо очень легкое и быстрое, а если у вас уже готов фарш, то это дело всего 15 минут. Котлетки станут отличным дополнением к любому гарниру. Хорошо сочетаются с любым соусом по вашему выбору.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для котлеток. Вымыть хорошенько филе, почистить лук и чеснок.
Нарубить куриную грудинку мелким кубиком для измельчения в блендере или мясорубке. Если у вас нет таких приспособлений - нарубите грудку очень мелкими кусочками.
Нашинковать половинку луковицы. Разрезать зубчик чеснока.
Поместить кусочки филе и нашинкованный лук и чеснок в блендер. Взбить до консистенции фарша.
Выложить фарш в глубокую посудину, добавить перец, соль, одно яйцо, тимьян, паприку немного воды.
Замесить фарш и отправить в холод приблизительно на десять минут.
Разогреть большое количество масла в глубокой сковороде или сотейнике.
Подготовить компоненты панировки - муку, два взбитых с солью и перцем куриных яйца и панировочные сухари.
Начинаем формировать котлеты. Мокрыми руками скатать шарики из мяса, обвалять их сперва в муке, окунуть в яичную смесь и щедро обкатать в панировке. Отправить шарики жариться в масле на сковородку.
Готовые котлетки подавать горячими с любимым соусом к столу. Приятного аппетита!