Куриные котлеты

Куриные котлеты

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 гр.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 50 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Нежные сочные котлетки в хрустящей панировке.

Нежное куриное филе с пряностями в хрустящей корочке — идеальное дополнение к картофельному пюре. Котлетки сочные, хорошо пропечённые. В фарш обязательно добавляйте молоко или воду — чтобы мясо было сочнее и не стало сухим в процессе приготовления. Панировка сохраняет сочность котлеток, но даёт мясу равномерно пропечься, и не подгорает. Выбирайте качественные панировочные сухари или же сделайте дома с помощью духовки или микроволновой печи — именно такие сухари использую я. Такое блюдо очень легкое и быстрое, а если у вас уже готов фарш, то это дело всего 15 минут. Котлетки станут отличным дополнением к любому гарниру. Хорошо сочетаются с любым соусом по вашему выбору.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные котлеты - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для котлеток. Вымыть хорошенько филе, почистить лук и чеснок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные котлеты - шаг 2

Нарубить куриную грудинку мелким кубиком для измельчения в блендере или мясорубке. Если у вас нет таких приспособлений - нарубите грудку очень мелкими кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные котлеты - шаг 3

Нашинковать половинку луковицы. Разрезать зубчик чеснока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные котлеты - шаг 4

Поместить кусочки филе и нашинкованный лук и чеснок в блендер. Взбить до консистенции фарша.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные котлеты - шаг 5

Выложить фарш в глубокую посудину, добавить перец, соль, одно яйцо, тимьян, паприку немного воды.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные котлеты - шаг 6

Замесить фарш и отправить в холод приблизительно на десять минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные котлеты - шаг 7

Разогреть большое количество масла в глубокой сковороде или сотейнике.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные котлеты - шаг 8

Подготовить компоненты панировки - муку, два взбитых с солью и перцем куриных яйца и панировочные сухари.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные котлеты - шаг 9

Начинаем формировать котлеты. Мокрыми руками скатать шарики из мяса, обвалять их сперва в муке, окунуть в яичную смесь и щедро обкатать в панировке. Отправить шарики жариться в масле на сковородку.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Куриные котлеты - шаг 10

Готовые котлетки подавать горячими с любимым соусом к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий