0 0

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные бедрышки - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сливки 20% - 200 мл
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 стакана

Для приготовления я беру бедрышки. Блюдо получается очень нежное и сочное, в отличии, например, от грудки.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица в сливочном соусе

Для того, чтобы приготовить курицу в сливочном соусе можно взять любую ее часть, по вашему вкусу. Если курица целая, то лучше предварительно ее разделать. Перед началом приготовления также необходимо подготовить посуду, ножик, разделочную доску и лопатку для перемешивания.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

2
Готово

Включаем огонь. Выкладываем курицу на сковороду. Добавляем необходимо количество воды. Тушим курицу на медленном огне под крышкой. Проверяем готовность курицы ножом и вилкой.

3
Готово

Как только курица наполовину готова, принимаемся за приготовление соуса. Для того, чтобы приготовить соус без комочков, будем готовить его в отдельной посуде, а потом добавим к курице. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем на сковороду сливочное масло и топим его, к сливочному маслу, помешивая, всыпаем муку и вливаем сливки. Кипятим пару минут, солим и выключаем огонь.

4
Готово

Приготовленную смесь добавляем к курице, перемешиваем и продолжаем тушить курицу до готовности. После чего выключаем огонь. Выкладываем курицу на блюдо. Курицу можно подавать с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Борщ без свеклы
следующий рецепт
Оладьи на кефире
предыдущий рецепт
Борщ без свеклы
следующий рецепт
Оладьи на кефире

Добавить Ваш Комментарий