В облепихе и яблоках по отдельности содержится множество витаминов ( например: A,B,С,Е ), и если кушать их по отдельности, можно насытиться этими витаминами, но что бы по-настоящему отведать вкус и аромат, необходимо сварить компот. Он дает прилив свежести и бодрости на длительное время. После приготовления вы можете запросто сделать запас на холодное время года, просто перелив его в чистые 2-ух или 5-литровые банки и закатав их.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом моем яблоки и облепиху, удаляем кусочки листьев и веточек с нее.
Разрезаем яблоки на небольшие дольки, серцевину и косточки удаляем.
Высыпаем облепиху и яблоки в кастрюлю.
Добавляем сахар ( 4 столовые ложки ) и две дольки лимона ( по желанию ).
Заливаем горячую воду в кастрюлю так, что бы осталось немного места до верхней части.
Закрываем крышку кастрюли и доводим до кипения на высоком огне ( для этого потребуется примерно 3-4 минуты ).
После того, как вода вскипит, ставим плиту на очень маленький огонь и варим наш напиток в течении 10 - 15 минут. После этого остается только перелить в графин, дать компоту немного остыть, и насладиться очень приятным вкусом.