Компот из яблок и облепихи

Компот из яблок и облепихи

Ингредиенты

Яблоко - 3 шт.
Облепиха - 5 столовых ложек
Сахар - 4 столовые ложки По желанию можно больше
Лимон - 2-3 дольки По желанию
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Для приготовления потребуется: кухонный нож, доска для резки продуктов, кастрюля и крышка для нее. Лимон и мята кладется по желанию.

В облепихе и яблоках по отдельности содержится множество витаминов ( например: A,B,С,Е ), и если кушать их по отдельности, можно насытиться этими витаминами, но что бы по-настоящему отведать вкус и аромат, необходимо сварить компот. Он дает прилив свежести и бодрости на длительное время. После приготовления вы можете запросто сделать запас на холодное время года, просто перелив его в чистые 2-ух или 5-литровые банки и закатав их.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Компот из яблок и облепихи - шаг 1

Первым делом моем яблоки и облепиху, удаляем кусочки листьев и веточек с нее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Компот из яблок и облепихи - шаг 2

Разрезаем яблоки на небольшие дольки, серцевину и косточки удаляем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Компот из яблок и облепихи - шаг 3

Высыпаем облепиху и яблоки в кастрюлю.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Компот из яблок и облепихи - шаг 4

Добавляем сахар ( 4 столовые ложки ) и две дольки лимона ( по желанию ).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Компот из яблок и облепихи - шаг 5

Заливаем горячую воду в кастрюлю так, что бы осталось немного места до верхней части.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Компот из яблок и облепихи - шаг 6

Закрываем крышку кастрюли и доводим до кипения на высоком огне ( для этого потребуется примерно 3-4 минуты ).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Компот из яблок и облепихи - шаг 7

После того, как вода вскипит, ставим плиту на очень маленький огонь и варим наш напиток в течении 10 - 15 минут. После этого остается только перелить в графин, дать компоту немного остыть, и насладиться очень приятным вкусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий