Ингредиенты
-
800 гр Яблоки
-
1 стакан Сахар
-
3 л Вода
Как приготовить Компот из свежих яблок
Казалось бы, приготовление домашнего компота – дело простое, не требует особых затрат. Но есть несколько секретов варки яблочного компота, которые раскрываются в данном рецепте. Подготовьте подходящую кастрюлю для приготовления вкусного компота из яблок и приступайте к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Следом переложите в кастрюлю яблочные дольки. К сведению, на этом же кулинарном этапе в компот можно добавить еще и ягоды или другие фрукты, например, груши. Также хорошо с яблоками сочетаются абрикосы, персики, малина, слива. Сочетание этих компонентов делает домашний компот еще вкуснее. Если вы готовите компот в зимнее время, то разнообразьте его состав дольками апельсина или мандарина. |
5
Готово
|
Подождите, пока вода в кастрюле с ингредиентами закипит повторно. Засеките примерно 10 минут. Варите компот в течение этого времени. Затем снимите компот с плиты, накройте кастрюлю крышкой. Теперь, чтобы компот действительно получился вкусным и «правильным», дайте напитку настояться. Время - от 2 до 5 часов. По желанию остывший процеженный компот можно перелить в банки и поставить в холодильник. Такой напиток будет кстати в жаркое время. |
6
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Рецепт – огонь!
“В кастрюлю влейте нужное количество холодной воды”
Нужное? Не больше и не меньше?
“Нужное? Не больше и не меньше?”
Именно так, а вообще в ингредиентах все указано.