0 0

Классический салат Оливье с курицей


Классический салат Оливье с курицей

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные бедра - 2 шт. запеченные
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Репчатый лук - 0.5 шт.
Майонез - 100 г
Петрушка - по вкусу
Базилик - по вкусу

Как приготовить салат Оливье? Какие ингредиенты использовать? Как украсить традиционное рождественское блюдо? Подобного рода вопросы непременно возникнут у хозяюшек накануне праздника? Сегодня мы рассмотрим всевозможные варианты традиционных эксклюзивных салатов «Оливье», и приготовим поэтапно один из самых, на мой взгляд, вкуснейших и волшебных.

  • 35 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Классический салат Оливье с курицей

Слово «Оливье» ассоциируется с громким застольем, праздником, весельем. Но попробовать мне удается очень редко, так как улетает салатик, не успеешь и глазом моргнуть. Если Вы считаете, что этот салат можно обозвать,  банально мясным салатом, то Вы просто не знаете основного секрета приготовления,  этого изумительного, шедеврального блюда,  для гурманов! Существуют следующие разновидности традиционного «Оливье»:

— «Оливье» классический;

— «Оливье» аутентичный;

— «Оливье» с морепродуктами;

— «Оливье» с грибами;

— вегетарианский «Оливье».

В нашем сегодняшнем меню не только мастер класс по приготовлению праздничного салата, а также нестандартная идея подачи готового блюда. Если Вы знакомы с моими рецептами, то однозначно заметили, что я ярая поклонница здоровой пищи и правильного питания. Поэтому, однозначно НИКАКИХ консервантов, химических добавок, а главное, скажем: НЕТ вредным колбасам!

В рецепт моего оливье будут входить только отварные овощи высшего качества, запеченная курочка, зелень и заправка. Заправлять я буду майонезом,  домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим все продукты.

2
Готово

Отварим картофель и морковь, в подсоленной воде. Остудим. Очистим овощи.

3
Готово

Нарезаем картошку мелкими кубиками. Чем меньше, тем красивее будет выглядеть салат. Отправляем в салатник.

4
Готово

Нарезаем морковь. В начале дольками, затем шинкуем равномерными кубиками, примерно 1-2 см. Отправляем к картошечке.

5
Готово

Запеченную курицу разделяем на волокна. Старайтесь нарезать максимально мелкими кусочками.

ЗАМЕТКА: Я не использую для приготовления мясных салатов отварное филе. Вкус значительно отличается запеченного бедра от куриного стейка. Также, филе можно пересушить в процессе варки и салат будет иметь абсолютно другой итоговый вкус. Запеченное мясо ароматное, пряное, насыщенное натуральными специями и травами. Обязательно без жирной кожицы!

6
Готово

Нарезаем маринованные огурцы, добавляем к общему составу.

7
Готово

Засыпаем горошек в миску с овощами. Я использовала горошек домашнего консервирования.

8
Готово

Заправляем майонезом, добавляем зелень: петрушку и базилик. Я принципиально не добавляю укроп.

9
Готово

Лучок мелко шинкую и отправляем в нашу «Оливьешечку».

10
Готово

Перемешиваем все ингредиенты. Для салата, который пользуется спросом в повседневном обиходе, достаточно положить в красивое блюдо, хорошенько вымешать, добавить веточку зелени и вуаля! Но, я обещала эффектную подачу. И так, берем красивое блюдо или разнос. Посредине ставим пол литровую банку и выкладываем салат вокруг банки. Таким образом мы создаем эффект новогоднего венка. Венок можно украшать по желанию формочками из сыра, а также из овощей, входящих в состав салата.

11
Готово

Получается очень красиво и оригинально. Не обязательно создавать имитацию именно венка, это может быть просто круг, внутрь которого можно поставить праздничную свечу, или экибану. Все зависит от вашей фантазии и тематики мероприятия! Наслаждайтесь праздниками вместе с моими рецептами! Питайтесь вкусно и правильно!

Разделы рецепта:

Праздничные салаты, Салат Оливье, Салаты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Гуляш из фарша с овощами
следующий
Селедка под шубой (классическая)
предыдущий
Гуляш из фарша с овощами
следующий
Селедка под шубой (классическая)

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru