Ингредиенты
-
2-3 клубня картофель
-
2 шт морковь
-
1 банка консервированный горошек
-
400 гр вареная колбаса
-
2-3 шт маринованные огурцы
-
100-150 гр майонез
-
по вкусу соль
-
несколько перьев лук зеленый
-
5-6 шт яйца перепелиные
Как приготовить Праздничный салат Оливье с колбасой
Всеми любимый салат Оливье — простой и быстрый в приготовлении. Достаточно все покрошить кубиками и заправить майонезом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйца отварить в ковшике, примерное время варки - 4-5 минут. Остудить почистить, отложить в сторону (они понадобятся в конце). |
2
Готово
|
Морковь и картофель необходимо отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.(Картофель лучше варить в мундире, больше сохраниться вкусовых качеств). |
3
Готово
|
Колбасу нарезать кубиками, того же размера, что и овощи. |
4
Готово
|
В большой чаше смешиваем вареные овощи, колбасу, огурцы, горошек (без лишней жидкости). Заправляем все майонезом и добавляем по вкусу соль. |
5
Готово
|
Выкладываем салат в кулинарное кольцо, утрамбовываем. Снимаем кольцо, украшаем перьями зеленого лука и перепелиными яйцами. |