Праздничный салат Оливье с колбасой

Праздничный салат Оливье с колбасой

Ингредиенты

картофель - 2-3 клубня
морковь - 2 шт
консервированный горошек - 1 банка
вареная колбаса - 400 гр
маринованные огурцы - 2-3 шт
майонез - 100-150 гр
соль - по вкусу
лук зеленый - несколько перьев
яйца перепелиные - 5-6 шт
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Существует очень много рецептов Оливье. Предлагаем простое Оливье с вареной колбаской и маринованными огурчиками - атрибут новогоднего стола

Всеми любимый салат Оливье — простой и быстрый в приготовлении. Достаточно все покрошить кубиками и заправить майонезом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца отварить в ковшике, примерное время варки - 4-5 минут. Остудить почистить, отложить в сторону (они понадобятся в конце).

Шаг 2

Морковь и картофель необходимо отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.(Картофель лучше варить в мундире, больше сохраниться вкусовых качеств).

Шаг 3

Колбасу нарезать кубиками, того же размера, что и овощи.
Огурцы нарезаем так же кубиками.

Шаг 4

В большой чаше смешиваем вареные овощи, колбасу, огурцы, горошек (без лишней жидкости). Заправляем все майонезом и добавляем по вкусу соль.

Шаг 5

Выкладываем салат в кулинарное кольцо, утрамбовываем. Снимаем кольцо, украшаем перьями зеленого лука и перепелиными яйцами.

Автор рецепта: опубликовано: 04.12.2019

Добавить Ваш Комментарий