0 0

Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Ингредиенты

Маргарин - 130 гр.
Сахар - 1.25 стакана
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Какао порошок - 2 ст. ложки
Сода погашення уксусом - 1 ч.ложка

Кекс "Зебра" оригинальный, вкусный, не требует больших усилий для приготовления, всегда доступные ингредиенты, а главное-результат от этой выпечки будет радовать Вас и Ваших близких!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Этим рецептом со мной поделилась свекровь. Когда я первый раз попробовала кекс «Зебра» — он мне очень понравился в первую очередь своей плотностью, вкусом и оригинальным рисунком в разрезе. Как оказалось, для приготовления не требуется много усилий и контроля — так как выпекать в мультиварке одно удовольствие. Ингредиенты самые обычные и доступны по бюджету любой хозяйке. Кекс в мультиварке выпекается легко и аппетитно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно растопленный маргарин соединяем с сахаром и яйцами.

2
Готово

Всё взбиваем миксером или венчиком.

3
Готово

В полученную смесь добавляем кефир (комнатной температуры), соду (погашенную уксусом) и муку.

4
Готово

Полученную смесь делим на 2 части. В одну часть добавляем какао порошок.

5
Готово

Во вторую часть смеси добавляем 1ст.ложку муки. В обе части тщательно перемешиваем.

6
Готово

Форму мультиварка смазываем сливочным маслом

7
Готово

И поочередно вливать тесто.

8
Готово

Выставляем режим Выпечка* на 60 минут.

9
Готово

После истечения времени, открываем крышку мультиварки и довольно легко вынимаем полученный кекс. Даём ему остыть. По желанию верх украшаем глазурью или кремом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Яичный салат из морской капусты с кукурузой
следующий рецепт
Яблоки в карамели с имбирем и изюмом
предыдущий рецепт
Яичный салат из морской капусты с кукурузой
следующий рецепт
Яблоки в карамели с имбирем и изюмом

Добавить Ваш Комментарий