0 0
Картофель по-деревенски в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 5 клубней
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка сушеная - по вкусу нужна для того, чтобы готовая картошка приобрела красивый цвет
Чеснок гранулированный - по вкусу лучше не использовать свежий, так как он может пригореть
Специи - по вкусу

Картофель по-деревенски в духовке

Готовить картофель по-деревенски дома совсем не сложно, да и получится он гораздо полезнее.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

О рецепте

Все мы знаем это простое и вкусное блюдо из сетей быстрого питания. Однако готовить картофель по-деревенски дома совсем не сложно, да и получится он гораздо полезнее. Можно использовать как закуску для большой компании, а также в качестве быстрого гарнира к мясным и рыбным горячим блюдам.

Шаги приготовления

1
Готово

Картофель не нужно чистить, просто тщательно помыть. Я обычно использую губку для мытья посуды (разумеется, новую) с абразивной стороной - ей легко счищается грязь и удаляются грубые участки. Кожура картофеля поможет сохранить форму долек и приготовить его с хрустящей корочкой.

2
Готово

Вымытый картофель порезать на дольки. Резать нужно сначала пополам, потом на четвертинки. Если полученные ломтики все равно слишком большие, можно разрезать еще раз продольно, но не пополам - иначе на срезах не получится корочки.

3
Готово

Теперь складываем все дольки в глубокую миску. Туда же добавляем растительное масло, соль, приправы и перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились.

4
Готово

На противень стелим бумагу для запекания. С помощью силиконовой кисточки промазываем ее растительным маслом.

5
Готово

Выкладываем дольки на противень. По возможности стараемся, чтобы ломтики картофеля не соприкасались друг с другом - так они легче пропекутся.

6
Готово
запекать при температуре 200 º С

Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем противень на средний уровень. Я обычно делаю так: 20 минут в обычном режиме, еще 20 минут - в режиме конвекции. Но здесь нужно смотреть на возможности конкретной духовки. В процессе приготовления картофель не трогаем, не переворачиваем, просто следим, чтобы не пригорел. Готовое блюдо подаем с соусами или как гарнир к основному блюду.
Успехов!

Разделы рецепта:

Картофель по-деревенски
Американская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Легкий сырный супчик
следующий
Солянка с грибами, с запасом на зиму
предыдущий
Легкий сырный супчик
следующий
Солянка с грибами, с запасом на зиму