0 0

Картофель по-деревенски с соусом

Картофель по-деревенски с соусом

Ингредиенты

картофель - 1 кг
оливковое масло - 5-6 ст.л.
соль, перец, чеснок - по вкусу
сметана - 200 гр. соус
томатная паста - 100 гр. соус

Этот картофель полюбит вся семья, потому что он необычно вкусный!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель по-деревенски с соусом

Это блюдо из картофеля готовится очень просто, картофель запеченный в духовке получается с хрустящей корочкой, а соус придает ему особый вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нам нужно подготовить продукты: картофель, оливковое масло, соль, перец и чеснок.
А также, для соуса нам понадобится сметана, томатная паста (можно заменить кетчупом, но с пастой соус получается вкуснее), соль и чеснок.

2
Готово

Затем картофель необходимо очень хорошо вымыть, так как мы будем запекать картофель вместе со шкуркой.
Далее порезать картофель на 8 кусочков.

3
Готово

Когда весь картофель порезан необходимо приготовить заправку.
Возьмите оливковое масло, соль, перец и смешайте, затем выдавите в эту массу чеснок, все хорошо еще раз перемешайте.

4
Готово

Затем нужно каждый кусочек обмакнуть в соусе и выложить на противень.
Все остатки соуса вылить сверху на картофель.
Запекать в духовке 50 минут.

5
Готово

Пока картофель запекается в духовке, нам нужно приготовить сметанный соус, который будет подаваться вместе с картофелем.
Итак возьмем сметану, томатную пасту, соль и чеснок, все хорошо перемешаем и соус готов.
(кстати, такой соус также подходит и к мясу)

6
Готово

Достаем картофель из духовку, выкладываем на тарелку и можно подавать на стол. (картофель подавать только горячим, иначе он не будет хрустеть)
Всем приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Повидло из винограда и груш
следующий рецепт
Солянка с картошкой
предыдущий рецепт
Повидло из винограда и груш
следующий рецепт
Солянка с картошкой

Добавить Ваш Комментарий