Это блюдо из картофеля готовится очень просто, картофель запеченный в духовке получается с хрустящей корочкой, а соус придает ему особый вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам нужно подготовить продукты: картофель, оливковое масло, соль, перец и чеснок.
А также, для соуса нам понадобится сметана, томатная паста (можно заменить кетчупом, но с пастой соус получается вкуснее), соль и чеснок.
Затем картофель необходимо очень хорошо вымыть, так как мы будем запекать картофель вместе со шкуркой.
Далее порезать картофель на 8 кусочков.
Когда весь картофель порезан необходимо приготовить заправку.
Возьмите оливковое масло, соль, перец и смешайте, затем выдавите в эту массу чеснок, все хорошо еще раз перемешайте.
Затем нужно каждый кусочек обмакнуть в соусе и выложить на противень.
Все остатки соуса вылить сверху на картофель.
Запекать в духовке 50 минут.
Пока картофель запекается в духовке, нам нужно приготовить сметанный соус, который будет подаваться вместе с картофелем.
Итак возьмем сметану, томатную пасту, соль и чеснок, все хорошо перемешаем и соус готов.
(кстати, такой соус также подходит и к мясу)
Достаем картофель из духовку, выкладываем на тарелку и можно подавать на стол. (картофель подавать только горячим, иначе он не будет хрустеть)
Всем приятного аппетита!