0 0

Запеченный картофель со свиными колбасками в духовке

Запеченный картофель со свиными колбасками в духовке

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г
Свиные колбаски - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для овощей - по вкусу
Масло кукурузное - 2 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Второе из картофеля и колбасок для гриля - блюдо, которое отнимет всего пять минут вашего времени!

  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченный картофель со свиными колбасками в духовке

Жаркое из картофеля с колбасками – это сытное, сбалансированное, а главное, – очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно невероятно вкусное, ароматное и аппетитное. Жаркое сочетается со всеми видами салатом, блюдами из овощей и соусами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезать вымытый молодой картофель круглыми слайсами. Кожицу можно не убирать, достаточно просто тщательно вымыть картошку. Измельчить кольцами репчатую луковицу.

2
Готово

Посолить и поперчить картофель. Добавить специи по вкусу. Важно учитывать состав приобретенных пряностей, чтобы не пересолить блюдо.

3
Готово

Добавить растительное масло. В данном рецепте - это кукурузное. Оно придает блюду легкий аромат попкорна с маслом.

4
Готово

Колбаску смазать маслом, посыпать сухим чесноком и выложить на картофель. Во время запекания из колбаски будет выделяться жир, который будет напитывать картошку и придавать ей особый вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любые колбаски для гриля или простую домашнюю колбаску. Отправить заготовку в духовой шкаф, накрыв крышкой.

5
Готово

За пять минут до готовности жаркого, нужно раскрыть блюдо и дать колбаске зарумяниться.

6
Готово

Выложить горячий картофель на тарелку. Колбаску нарезать на порционные ломтики и добавить к картофелю. Подавать сытное и вкусное жаркое к салатам или овощной нарезке. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Капуста, тушенная с рисом и курицей
следующий рецепт
Заготовка на зиму. Ягодно-молочный смузи зимой
предыдущий рецепт
Капуста, тушенная с рисом и курицей
следующий рецепт
Заготовка на зиму. Ягодно-молочный смузи зимой

Добавить Ваш Комментарий