Жаркое из картофеля с колбасками — это сытное, сбалансированное, а главное, — очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно невероятно вкусное, ароматное и аппетитное. Жаркое сочетается со всеми видами салатом, блюдами из овощей и соусами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать вымытый молодой картофель круглыми слайсами. Кожицу можно не убирать, достаточно просто тщательно вымыть картошку. Измельчить кольцами репчатую луковицу.
Посолить и поперчить картофель. Добавить специи по вкусу. Важно учитывать состав приобретенных пряностей, чтобы не пересолить блюдо.
Добавить растительное масло. В данном рецепте - это кукурузное. Оно придает блюду легкий аромат попкорна с маслом.
Колбаску смазать маслом, посыпать сухим чесноком и выложить на картофель. Во время запекания из колбаски будет выделяться жир, который будет напитывать картошку и придавать ей особый вкус и аромат. Можно использовать абсолютно любые колбаски для гриля или простую домашнюю колбаску. Отправить заготовку в духовой шкаф, накрыв крышкой.
За пять минут до готовности жаркого, нужно раскрыть блюдо и дать колбаске зарумяниться.
Выложить горячий картофель на тарелку. Колбаску нарезать на порционные ломтики и добавить к картофелю. Подавать сытное и вкусное жаркое к салатам или овощной нарезке. Приятного аппетита!