Желтки и белки отделять осторожно, чтоб желтки не попали в белки.
При взбивании белков посуда обязательно должна быть сухой и чистой.
Лучше взбиваются холодные белки.
После приготовления безе не вытаскивайте его сразу из духовки, а оставьте на 10-15 минут хорошенько просушиться и остыть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белки взбить в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар (частями). Добавить лимонный сок (для лучшего подъема белков).
На средней скорости взбивать около 10 минут, пока масса не достигнет пиков (станет густой и плотной).
Противень застелить бумагой для выпечки при помощи шприца или ложки выложить безе. Сушить в духовке при температуре 90-100 С около 1-1,5 часов (в зависимости от размеров).
Приятного аппетита!
3 Комментария
а у меня чуть растекается(не держит форму) не знаю что не так!
Спасибо! Рецепт нормальный, только при взбивании белков добавить щепотку соли и лучше использовать сахарную пудру, перемолов его блэндером сразу перед готовкой, он становится пушистым. У меня получился твёрдый крем, не растекался.
Получилось невероятно вкусно, спасибо огромное за рецепт! Готовила в первый раз, крем взбивала вручную с добавлением сахарной пудры и ванилина, получился очень пушистый и плотный крем) Выпекала пол часа на 120 и оставила доходить в остывающей духовке… Пальчики оближешь, спасибо еще раз автору)