0 0

Как правильно приготовить Безе

Как правильно приготовить Безе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Белок куриный - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 2-5 капель

Безе - воздушное лакомство не только детей, но и взрослых )))

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Как правильно приготовить Безе

Желтки и белки отделять осторожно, чтоб желтки не попали в белки.
При взбивании белков посуда обязательно должна быть сухой и чистой.
Лучше взбиваются холодные белки.
После приготовления безе не вытаскивайте его сразу из духовки, а оставьте на 10-15 минут хорошенько просушиться и остыть.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Белки взбить в пену.

2
Готово

Взбивая, постепенно добавлять сахар (частями). Добавить лимонный сок (для лучшего подъема белков).

3
Готово

На средней скорости взбивать около 10 минут, пока масса не достигнет пиков (станет густой и плотной).

4
Готово

Противень застелить бумагой для выпечки при помощи шприца или ложки выложить безе. Сушить в духовке при температуре 90-100 С около 1-1,5 часов (в зависимости от размеров).

5
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Тарталетки с черной икрой «Подснежники»
Мясные шарики с моцареллой
следующий рецепт
Мясные шарики с моцареллой
предыдущий рецепт
Тарталетки с черной икрой «Подснежники»
Мясные шарики с моцареллой
следующий рецепт
Мясные шарики с моцареллой

3 Комментария Скрыть комментарии

Спасибо! Рецепт нормальный, только при взбивании белков добавить щепотку соли и лучше использовать сахарную пудру, перемолов его блэндером сразу перед готовкой, он становится пушистым. У меня получился твёрдый крем, не растекался.

Получилось невероятно вкусно, спасибо огромное за рецепт! Готовила в первый раз, крем взбивала вручную с добавлением сахарной пудры и ванилина, получился очень пушистый и плотный крем) Выпекала пол часа на 120 и оставила доходить в остывающей духовке… Пальчики оближешь, спасибо еще раз автору)

Добавить Ваш Комментарий