Глазированная шарлотка с яблоками

Глазированная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Яйцо - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао - 4 чайные ложки
Сахар - 4 чайные ложки
Молоко - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 50 гр
Яблоки - около 4 штук
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Шарлотка – вкуснейший и очень легкий в приготовлении пирог с фруктовой начинкой. Для начинки подойдут груши или сливы, дыня или бананы. Но самой вкусной начинкой все же будут яблоки.

Этот пирог и для себя и для гостей — вкуснейшее угощение.
К пирогу мы приготовим шоколадную глазурь, которая подчеркнет нежную кислинку нашей Шарлотки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 1
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 1

Яблоки чистим от кожуры и режим не крупными кусочками. Можно нарезать кубиками, можно в произвольной форме. Дно формы, в которой мы будем печь пирог, застилаем пергаментом для выпечки. В форму насыпаем порезанные яблоки. Можем уже сейчас включить нашу духовку, чтобы она нагрелась.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 2

Теперь делаем тесто. Яйца и сахар мы смешиваем миксером до плотной однородной массы. Пока сахар не раствориться и наша сахарно-яичная смесь станет матовой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 3

Теперь добавляем стакан муки и опять хорошенько миксером все перемешиваем. Сначала на маленькой скорости, чтобы размешать муку. Потом включаем большую скорость и замешиваем тесто не меньше 5 мин.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 4
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 4

Тесто по густоте получается, как тесто на оладушки. Заливаем готовым тестом наши нарезанные яблоки. И ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 5
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 5
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 5

Пока печется пирог, мы приготовим шоколадную заливку. Смешиваем сахар, какао и молоко и ставим на огонь. Дожидаемся, пока закипит и кипятим 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы наш шоколад не подгорел. В самом конце добавляем сливочное масло, ждем, пока растает и выключаем. Шоколадная заливка готова.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 6
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 6
  • Фото рецепта - Глазированная шарлотка с яблоками - шаг 6

Достаем наш пирог из духовки. Ждем, когда остынет. Достаем его из формы и поливаем нашей шоколадной заливкой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий