Этот пирог и для себя и для гостей — вкуснейшее угощение.
К пирогу мы приготовим шоколадную глазурь, которая подчеркнет нежную кислинку нашей Шарлотки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблоки чистим от кожуры и режим не крупными кусочками. Можно нарезать кубиками, можно в произвольной форме. Дно формы, в которой мы будем печь пирог, застилаем пергаментом для выпечки. В форму насыпаем порезанные яблоки. Можем уже сейчас включить нашу духовку, чтобы она нагрелась.
Теперь делаем тесто. Яйца и сахар мы смешиваем миксером до плотной однородной массы. Пока сахар не раствориться и наша сахарно-яичная смесь станет матовой.
Теперь добавляем стакан муки и опять хорошенько миксером все перемешиваем. Сначала на маленькой скорости, чтобы размешать муку. Потом включаем большую скорость и замешиваем тесто не меньше 5 мин.
Тесто по густоте получается, как тесто на оладушки. Заливаем готовым тестом наши нарезанные яблоки. И ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Пока печется пирог, мы приготовим шоколадную заливку. Смешиваем сахар, какао и молоко и ставим на огонь. Дожидаемся, пока закипит и кипятим 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы наш шоколад не подгорел. В самом конце добавляем сливочное масло, ждем, пока растает и выключаем. Шоколадная заливка готова.
Достаем наш пирог из духовки. Ждем, когда остынет. Достаем его из формы и поливаем нашей шоколадной заливкой.
Приятного аппетита!