0 0

Домашний пирог с вареньем

Домашний пирог с вареньем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
яйца - 2-3 шт.
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст
сметана - 1 ст можно использовать кисляк или кефир
подсолнечное масло - 1/3 стакана
сода - 1 ч/л
ванильный сахар - 5 гр
варенье - 2 ст/ложки
сахараная пудрад, шоколад, кокосовая стружка - для уркашения

В это рецепте я открою вам свой секрет вкусного и мягкого теста.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний пирог с вареньем

Прекрасный пирог, который очень быстро готовится и станет отличным десертом к чаю!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, подготовим все продукты, которые нам понадобятся для этого пирога

2
Готово

Далее нужно взбить яйца, потом всыпать сахар и продолжать взбивать до белой пены, чтобы яйца хорошо растворились.

3
Готово

Следующим шагом, который и есть мой маленький секрет есть то, что я стала добавлять в выпечку, а именно пироги, кексы и шоколадный торт подсолнечное масло. Много не нужно, достаточно будет 1/3 стакана. Влить масло в яйца с сахаром и аккуратно перемешать до однородной массы.

4
Готово

Далее добавляем сметану (кефир или домашний кисляк), перемешиваем, всыпаем муку, и только на муку насыпаем соду. Таким образом сода даст воздушность муке, а не кислинку, когда войдет во взаимодействие с кисломолочным.

5
Готово

После того, как все ингредиенты добавили и хорошо перемешали, нужно добавить варенье. В данном пироге я добавила сливовое варение с какао. Поэтому пирог получился немного шоколадный с привкусом слив. Одним слово, очень вкусный. Если у вас нет такого варенья, то можете добавить любое другое. Именно в этом рецепте варенье дает особую изюминку. Но больше, чем две ложки варенья класть не стоит.

6
Готово

Далее выкладываем наше тесто в приготовленную и смазанную форму и ставим выпекаться в духовку на 40 минут на среднем огне. При этом проверяйте тесто периодически зубочисткой, чтобы хорошо пропеклось.

7
Готово

После того, как пирог испекся, его можно украсить на ваше усмотрение. Я этот пирог посыпала сахарной пудрой. Иногда я могу разрезать пирог на две части, смазать кремом, сверху полить шоколадом и таким образом, получается мини-тортик. Вообщем, рецепт у вас есть, а далее включайте свою фантазию и пробуйте!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Торт «Птичье молоко»
следующий рецепт
Низкокалорийное сациви из куриной грудки
предыдущий рецепт
Торт «Птичье молоко»
следующий рецепт
Низкокалорийное сациви из куриной грудки

Добавить Ваш Комментарий