Белковый рулет с ягодами и взбитыми сливками

Белковый рулет с ягодами и взбитыми сливками

Ингредиенты

Белки яиц - 4 штуки
Сахар простой - 180 грамм
Сахар ванильный - 10 грамм
Сливки жирностью от 33% - 350 миллилитров
Пудра сахарная - две с половиной столовые ложки
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Заграничное слово "меренга" пришло к нам совсем недавно, при внимательном рассмотрении за этим термином скрывалось всеми любимое "безе".

Меренговые или белковые десерты очень распространены благодаря воздушной консистенции, разнообразным вариантам приготовления. А рецепт рулета из меренгового или безе — теста, отличается кроме всего перечисленного простотой, доступностью ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление рулета начинается с выпечки белкового пласта. Для этого белки аккуратно отделяют от желтков, ведь попадание даже небольшой их части в белки воспрепятствует хорошему взбитию. Кроме того, белки должны быть хорошо охлаждены.

Шаг 2

Хорошо взбивая белки, лучше всего это делать миксером, по чуть-чуть добавляем обычный и ванильный сахар. Белковая масса должна стать такой устойчивой, чтобы при наклонении чаши взбитые белки не текли по ее краям. Это означает, что взбивание надо прекращать.

Шаг 3

На противень капают по краям и в середке несколько капель растительного масла без запаха, устилают его пекарской бумагой. На нее ровным, толстым слоем выкладывают белковую массу. Духовой шкаф заранее разогревают до 180 градусов, ставят в него противень с белковой массой на время не более 15 минут. Готовность пласта определяют по его цвету, он должен быть светло - золотистым, мягким как суфле. Готовую основу для рулета перекладывают на другой лист бумаги, снимая тот на котором она пеклась.

Шаг 4

Крем из сливок готовится следующим образом. Сначала сливки взбиваются до мягкого состояния, венчик миксера или мутовки должен четко оставлять свой профиль на них. Тогда, продолжая взбивание, вносят сахарную пудру. Главное не перебить крем, чтобы этого не произошло сначала процесс можно доверить миксеру, а уж затем, с пудрой, взбивать в ручном режиме.

Шаг 5

Как только сливки перестанут стекать с венчика, крем становится готовым к употреблению.

Шаг 6

Ягоды, клубника, малина, бананы или другие фрукты, режутся тонкими дольками.
На белковый пласт устилается равномерно крем, оставив небольшую часть для украшения сверху, по верху кладутся нарезанные фрукты. На крем и фрукты натирается шоколад. Взяв пласт с одной стороны, его сворачивают в рулет, который сверху, по краям также промазывается кремом. Рулет украшается дольками апельсинов, листьями мяты, тертым шоколадом и ставится в холодильник на ночь, минимум на несколько часов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий