0 0

Пышный кекс с летними садовыми ягодами

Пышный кекс с летними садовыми ягодами

Ингредиенты

порошок пекарский - три ч. ложки
смесь из разных сочных садовых ягод - на свое усмотрение
масло сливочное - 120 г
куриные отборные сырые яйца - три штуки
высококачественная мука пшеничная - 620 г
цельное молоко - 160 мл
мелкий песок сахарный - 320 г

Легкий летний кекс с сочными ягодами.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пышный кекс с летними садовыми ягодами

Как только начинается лето, в садах у многих дачников появляется большое количество разных ягод, из которых традиционно делают компоты и всевозможные домашние варенья.

Смесь из разных садовых ягод можно добавить и в тесто во время приготовления легкого воздушного кекса, причем выпечка, благодаря таким компонентам, приобретет необыкновенную сочность.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мелкий сахар пересыпать в миску, разбить в эту же посуду необходимое количество куриных яиц, затем взбивать ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную белую и пышную смесь.

2
Готово

После этого растопить в небольшой огнеупорной посуде сливочное масло, а для того, чтобы этот процесс осуществлялся намного быстрее, рекомендуется маслице нарезать небольшими кусочками.

3
Готово

Как только масло станет жидким, в емкость с ним влить цельное молоко, перемешать все как можно тщательнее, затем остудить немного приготовленную масляно-молочную смесь.

4
Готово

Подготовить глубокую тарелку и в нее насыпать пекарский порошок, а также просеять в эту же посуду высококачественную муку пшеничную, перемешать все. После этого, сыпучую смесь пересыпать в миску с масляно-молочной массой, тщательно перемешать большой ложкой все, затем небольшими порциями взбитые куриные яйца, до однородности вымешивать тесто. В подготовленную форму, заранее смазанную маслом, выложить пышное тесто, сверху распределить смесь из различных садовых ягод, которые предварительно нужно перебрать и промыть.

5
Готово

Готовить пышный кекс с летними садовыми ягодами в течение получаса при температуре в 175 градусов, как только эта сочная выпечка будет готова, остудить ее, нарезать небольшими порционными квадратами, затем подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий