Как только начинается лето, в садах у многих дачников появляется большое количество разных ягод, из которых традиционно делают компоты и всевозможные домашние варенья.
Смесь из разных садовых ягод можно добавить и в тесто во время приготовления легкого воздушного кекса, причем выпечка, благодаря таким компонентам, приобретет необыкновенную сочность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелкий сахар пересыпать в миску, разбить в эту же посуду необходимое количество куриных яиц, затем взбивать ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную белую и пышную смесь.
После этого растопить в небольшой огнеупорной посуде сливочное масло, а для того, чтобы этот процесс осуществлялся намного быстрее, рекомендуется маслице нарезать небольшими кусочками.
Как только масло станет жидким, в емкость с ним влить цельное молоко, перемешать все как можно тщательнее, затем остудить немного приготовленную масляно-молочную смесь.
Подготовить глубокую тарелку и в нее насыпать пекарский порошок, а также просеять в эту же посуду высококачественную муку пшеничную, перемешать все. После этого, сыпучую смесь пересыпать в миску с масляно-молочной массой, тщательно перемешать большой ложкой все, затем небольшими порциями взбитые куриные яйца, до однородности вымешивать тесто. В подготовленную форму, заранее смазанную маслом, выложить пышное тесто, сверху распределить смесь из различных садовых ягод, которые предварительно нужно перебрать и промыть.
Готовить пышный кекс с летними садовыми ягодами в течение получаса при температуре в 175 градусов, как только эта сочная выпечка будет готова, остудить ее, нарезать небольшими порционными квадратами, затем подавать к столу.