0 0

Баурсаки

Баурсаки

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца - 10
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Мука - сколько тесто возьмёт

Воздушные, тающие во рту баурсаки к чаю.

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Баурсаки

Татарская и башкирская кухня богата на выпечки. Баурсаки принадлежат именно этой кухне. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом, который относится к категории «быстро и вкусно». Баурсаки таким способом всегда получаются пышными и аппетитными. Отличный вариант к чаю, особенно со сгущёнкой или вареньем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разбить все яйца, положить соль и тщательно взбить венчиком или блендером. Добавить сахар, рафинированное подсолнечное масло, водку и перемешать.

2
Готово

В яичную массу просеять муку. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутое, чтобы баурсаки были мягкими.

3
Готово

Нарезать тесто на небольшие кусочки и сделать жгутики. От толщины жгутиков зависит размер баурсаков. Жгутики не должны быть слишком тонкими, иначе баурсаки будут не тающими во рту, а хрустящими.

4
Готово

Разрезать жгутики на маленькие кусочки.

5
Готово

В противень налить подсолнечное масло так, чтобы оно разлилось высотой 0,5 см по всему противню. Разложить баурсаки стороной надреза вниз, оставляя место для их поднятия.

6
Готово

Духовку не открывать в первые 10 минут. Печь баурсаки до румяной корочки. К чаю подавать можно как горячие баурсаки, так и холодные.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Оладьи на кефире
следующий
Перловая каша

Добавить Ваш Комментарий