Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами

Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами

Ингредиенты

бакинские крупные помидоры с мясистой мякотью - три штуки
ароматное масло оливковое - полторы ст. ложки
кинзы свежая зелень - один пучок среднего размера
гранатовый густой соус Наршараб - две ст. ложки
салатный крупный фиолетовый лук - одна головка
чеснок - 1 зубчик
каменная соль мелкомолотая - на свой вкус
гранатовые зерна - три ст. ложки
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Просто

Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления такого сочного салата лучше использовать самые ароматные и мясистые азербайджанские помидоры.

Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления такого сочного салата лучше использовать самые ароматные и мясистые азербайджанские помидоры.

Особенно они хороши с начала осени, когда эти помидоры начинают полностью вызревать и можно найти разные сорта. Для полной радости глаза я использую помидоры разного цвета. Пробуем это буйство красок и вкуса!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помидоры промыть и небольшими ломтиками нарезать, затем переложить в глубокую тарелку.

Шаг 2

После этого почистить салатный фиолетовый лук, нашинковать его очень-очень мелко. Выложить салатный лук в ту емкость, где находятся нарезанные сочные помидоры.

Шаг 3

Почистить чеснок, мелко порубить (можно пропустить через чеснокодавку). Забросить чесночок к помидорам.

Шаг 4

Затем в приготовленный салат влить смесь из масла и гранатового соуса.

Шаг 5

Далее приготовленный азербайджанский салат из помидоров посолить немного и присыпать ароматной свежей рубленной кинзой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий