Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления такого сочного салата лучше использовать самые ароматные и мясистые азербайджанские помидоры.
Особенно они хороши с начала осени, когда эти помидоры начинают полностью вызревать и можно найти разные сорта. Для полной радости глаза я использую помидоры разного цвета. Пробуем это буйство красок и вкуса!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры промыть и небольшими ломтиками нарезать, затем переложить в глубокую тарелку.
После этого почистить салатный фиолетовый лук, нашинковать его очень-очень мелко. Выложить салатный лук в ту емкость, где находятся нарезанные сочные помидоры.
Почистить чеснок, мелко порубить (можно пропустить через чеснокодавку). Забросить чесночок к помидорам.
Затем в приготовленный салат влить смесь из масла и гранатового соуса.
Далее приготовленный азербайджанский салат из помидоров посолить немного и присыпать ароматной свежей рубленной кинзой.