Жареный арахис в меде (в духовке)

Жареный арахис в меде (в духовке)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сахар - ⅓ стакана
порошок чипотле чили - 1 ½ чайной ложки
порошок чили - ¼ чайная ложка
чесночный порошок - ¼ чайная ложка
сливочное масло - 2 столовые ложки
мед - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
арахис очищенный (без шелухи) - 500 г
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Это фантастика! Орешки сначала сладкие, в конце дают немного пикантности. Приглашала соседей на шашлык и угощала орешками - великолепно! У меня даже несколько человек спрашивали рецепт

Абсолютно вкусно! Этот рецепт зародился как базовый рецепт пивных орешков, обжаренных в меде, и превратился в это великолепное праздничное угощение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 градусов C.

Смешайте сахар, порошок чипотле, порошок чили и чесночный порошок в небольшой миске, отложите.

Шаг 2

Смешайте масло, мед и соль в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока масло не растает и смесь не станет пузырится. Добавьте арахис. Перемешайте, он должен полностью покрыться смесью. Затем выложите в форму для выпечки.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Перемешивайте орехи 2 или 3 раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Шаг 4

Когда все будет готово, соскребите арахис в большую металлическую миску и посыпьте смесью специй. Перемешайте арахис, чтобы равномерно покрылся специями. Дайте арахису остыть до комнатной температуры, перемешивая каждые несколько минут, чтобы орехи не слиплись.

Автор рецепта: опубликовано: 11.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий