Абсолютно вкусно! Этот рецепт зародился как базовый рецепт пивных орешков, обжаренных в меде, и превратился в это великолепное праздничное угощение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 165 градусов C.
Смешайте сахар, порошок чипотле, порошок чили и чесночный порошок в небольшой миске, отложите.
Смешайте масло, мед и соль в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока масло не растает и смесь не станет пузырится. Добавьте арахис. Перемешайте, он должен полностью покрыться смесью. Затем выложите в форму для выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Перемешивайте орехи 2 или 3 раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Когда все будет готово, соскребите арахис в большую металлическую миску и посыпьте смесью специй. Перемешайте арахис, чтобы равномерно покрылся специями. Дайте арахису остыть до комнатной температуры, перемешивая каждые несколько минут, чтобы орехи не слиплись.