Ингредиенты
-
⅓ стакана сахар
-
1 ½ чайной ложки порошок чипотле чили
-
¼ чайная ложка порошок чили
-
¼ чайная ложка чесночный порошок
-
2 столовые ложки сливочное масло
-
2 столовые ложки мед
-
1 чайная ложка соль
-
500 г арахис очищенный (без шелухи)
Как приготовить Жареный арахис в меде (в духовке)
Абсолютно вкусно! Этот рецепт зародился как базовый рецепт пивных орешков, обжаренных в меде, и превратился в это великолепное праздничное угощение.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 165 градусов C. Смешайте сахар, порошок чипотле, порошок чили и чесночный порошок в небольшой миске, отложите. |
2
Готово
|
Смешайте масло, мед и соль в большой кастрюле. Поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока масло не растает и смесь не станет пузырится. Добавьте арахис. Перемешайте, он должен полностью покрыться смесью. Затем выложите в форму для выпечки. |
3
Готово
|
Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Перемешивайте орехи 2 или 3 раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление. |
4
Готово
|
Когда все будет готово, соскребите арахис в большую металлическую миску и посыпьте смесью специй. Перемешайте арахис, чтобы равномерно покрылся специями. Дайте арахису остыть до комнатной температуры, перемешивая каждые несколько минут, чтобы орехи не слиплись. |