Запеченные рулетики из чернослива с беконом

Запеченные рулетики из чернослива с беконом
Фото: pexels.com

Ингредиенты

Бекон - 10 шт.
Чернослив без косточки - 150 г
Травы сухие (розмарин, орегано...) - пару щепоток
Зубочистка - по необходимости
  • 15 минут
  • Порций 10
  • Легко

Фантастическая, супер-быстрая, ароматная, сочная закуска. Гости не поверят, сколько вы потратили времени на кухне ;-)

При желании Вы можете нафаршировать чернослив орешками или сыром. Подойдет острый и/или солоноватый сыр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Я предпочитаю использовать для этой закуски уже нарезанный и упакованный бекон. Если бекон слишком длинный, можно его порезать пополам. Бекон выложить на поверхность стола.

Шаг 2

На край бекона положить чернослив без косточки (уже промытый и обсушенный). Завернуть бекон рулетиком. Закрепить зубочисткой. Повторить процесс с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Противень выстелить пергаментной бумагой. Ввложить на противень рулетики. Присыпать сверху травами. Запекать закуску в разогретой до 180 С градусах духовке 8-10 минут или до румяности.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из чернослива с беконом - шаг 4

Подавать такую закуску можно как теплой, так и холодной. По мне, вкуснее в теплом виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.11.2020

Добавить Ваш Комментарий