Заливной пирог с зеленым луком

Заливной пирог с зеленым луком

Заливные пироги с разнообразными начинками печь одно удовольствие. Не тратится много времени на подготовку теста, используются самые доступные продукты. Вкусен пирог и горячим, и остывшим.
Тесто потребует 300 г муки, 160 г растопленного масла, 400 г кефира (можно взять сметану или йогурт), 2 свежих яйца, пару ложек сахара, 5 г соли, 1,5 ложечки разрыхлителя. Для начинки берут большой пучок перьев лука, пару вареных яиц. Нужно еще подготовить соль, немного постного масла для жарки и молотый перец.
Промытый лук мелко рубят. Прогревают на постном масле, при этом он станет мягче. Подсаливают, перчат. Смешивают его с порезанными кубиком яйцами.
Свежие яйца разбивают в сахар и активно взбивают венчиком. Подсаливают, добавляют кефир с маслом. Получившуюся смесь соединяют с мукой, просеянной с разрыхлителем. Перемешивают до однородности.
В промазанную форму заливают больше половины подготовленного теста. Затем раскладывают начинку и выливают на нее оставшуюся массу. Пекут (зависит от свойств духовки) 35-40 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 03.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий